Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 21 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 21 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 21 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

Армия России продолжает свою наступательную операцию за Авдеевкой. В качестве приоритетной цели является важный с логистической точки зрения город Покровск, расположенный в Донецкой Народной Республике.

Обстановка на Покровском направлении: свежие данные на 21.06.2024


Продолжаются бои в окрестностях Архангельского и Новоалександровки. Южнее, на рубеже Сокол - Новопокровское.
Вместе с этим продолжается наступление на запад и сохраняется давление российских войск на позиции украинских формирований в направлении Новосёловки Первой, пишет PulsePen.

В районе Архангельского продвижению ВС РФ мешают два укрепрайона ВСУ, находящихся чуть северо-западнее населённого пункта.

Зенитчики группировки «Центр» прикрывают мотострелков от дронов под Авдеевкой


Зенитчики группировки Вооруженных сил РФ «Центр» прикрывают мотострелковые подразделения от беспилотников украинской армии под Авдеевкой. Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны РФ.

«Военнослужащие зенитных подразделений группировки войск „Центр“ организовали воздушное прикрытие позиций российских мотострелков от разведывательных и ударных БПЛА на авдеевском направлении в зоне проведения спецоперации», - рассказали в российском оборонном ведомстве.

Отмечается, что расчеты противовоздушной обороны (ПВО) в круглосуточном режиме выполняют задачи по ликвидации разведывательных и ударных вражеских БПЛА, сообщает "Военное дело".

В устранении воздушных целей показали свою эффективность расчеты 23-миллиметровых зенитных установок ЗУ-23, которые установлены на базе многоцелевого бронированного тягача и отдельного стационарного орудия. Кроме того, на вооружении подразделений ПВО есть ПЗРК «Игла», которые с помощью ракет с оптической головкой самонаведения поражают воздушные цели на расстоянии до 5 тыс. метров.

Эксперт сообщил об ощутимых успехах российских войск западнее Авдеевки


Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал в программе «Большая игра» на Первом канале, что российские войска имеют ощутимые успехи западнее Авдеевки в ДНР.

По его словам, на угледарском направлении ВС РФ сохраняют давление в направлении трассы Константиновка–Угледар и ведут бои на окраине Константиновки.

«В Красногоровке сегодня есть серьезное продвижение в центре города в направлении северных окраин, также зачищаются и юго-западные окраины города, противник говорит о серьезном ухудшении ситуации. К западу от Авдеевки у нас есть ощутимые успехи. Противник заявляет о серьезном продвижении наших войск в Карловке», - сказал он.

Эксперт отметил, что российские бойцы расширили зону контроля в районе Новоалександровки, продвинулись к северу от Уманского и подходят к окраинам Калиново.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 21 июня


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК