Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Отношение Израиля к перспективе эскалации конфликта в регионе: анализ и прогноз
В мире

Отношение Израиля к перспективе эскалации конфликта в регионе: анализ и прогноз

0
Отношение Израиля к перспективе эскалации конфликта в регионе: анализ и прогноз

В последние дни напряженность в регионе продолжает нарастать, и Иран готовится к ответу на атаку консульства в Дамаске, предупреждая, что в Израиле могут возникнуть новые угрозы. Вечером 12 апреля районы севера Израиля оказались под обстрелом из Ливана со стороны группировки «Хезболла». Подобные инциденты не являются редкостью в условиях продолжающегося конфликта между ЦАХАЛ и ХАМАС. Интересно, что некоторые жители Тель-Авива выразили желание увидеть ответный удар от Тегерана.

Об этом пишет tazar.kg.

Как израильтяне относятся к перспективе эскалации конфликта в регионе


Вечером 12 апреля группировка «Хезболла» начала массированные обстрелы северной части Израиля, выпустив около 50 ракет с территории Ливана. В ответ на атаки и в предвидении возможного иранского «удара мести» США перебрасывают дополнительные войска на Ближний Восток. Мировые СМИ следят за развитием событий, ожидая возможную атаку со стороны Тегерана после удара израильских ВВС по иранскому консульству в Дамаске в начале апреля.



Заголовки информационных ресурсов и телеэфиров уже не исключают возможности третьей мировой войны, которая, казалось бы, может начаться в любую минуту. В то время как напряженность в регионе растет, в Тель-Авиве израильтяне не испытывают страха или паники. Они продолжают вести свою повседневную жизнь спокойно, не обращая внимания на внешние угрозы.

Водитель такси, утверждая, что Израиль способен уничтожить Иран всего лишь одним ядерным ракетным ударом, выразил уверенность в успешности израильской армии. Он даже утверждал, что даже без применения ядерного оружия, их армия будет готова к решительным действиям. Даже в разговоре о политике внутри страны таксист высказывал свою поддержку израильскому правительству и осуждал оппозицию.

В ходе поездки мы столкнулись с необычной пробкой, и водитель решил нарушить правила, чтобы не терять время. Несмотря на нестабильность в регионе и рост напряженности, израильтяне, по словам водителя, не испытывают страха перед возможными угрозами, а готовы к действиям в случае необходимости.

По дороге в город произошла смешная ситуация, которую остальные участники дорожного движения даже не заметили, но которая заставила водителя такси расхохотаться. По приезде в город, с его высокими гостиницами и протяжным пляжем, сразу бросилось в глаза обилие заполненных парковок у берега и толпы людей, прогуливающихся по набережной вместе с детьми.

Водитель вдруг обратил мое внимание на эту картину и сказал: «Все отдыхают, не обращая внимания на Иран и его угрозы. Но помни, как только зашагаешь в гостиницу, узнай сразу же, где находится укрытие в случае ракетной опасности». Этот неожиданный совет сделал момент еще более странным, и водитель просто не мог удержать смех, в то время как остальные на улице продолжали свои заботы, не подозревая о происходящем в такси.

По пути в город водитель такси поделился со мной забавной историей, которая произошла на дороге, но прошла незамеченной для остальных участников движения. Подъезжая к городу, на фоне великолепных гостиниц и просторного пляжа, мы заметили множество заполненных парковок у побережья и толпы людей, наслаждающихся прогулкой по набережной в компании детей.

Водитель вдруг привлек мое внимание к этой живописной картине и сказал: «Смотрите, все отдыхают, не обращая внимания на Иран и его угрозы. Но когда попадете в гостиницу, не забудьте узнать, где находится укрытие в случае ракетной опасности». Эти неожиданные слова вызвали у водителя невыносимый смех, в то время как остальные участники дорожного движения проехали мимо, не подозревая о причине его веселья.

Израиль не простит


По прибытии в отель я сразу обратил внимание на важный аспект — местоположение бомбоубежища. Девушка за стойкой регистрации вежливо сообщила мне, что оно находится на минус первом этаже вместе с рестораном. Она подчеркнула этот момент и указала на листок, прикрепленный у входа в лобби, где было написано: «В случае сиреневого сигнала безопасным местом для вас будет ресторан внизу».

«Не переживайте, здесь вы будете в безопасности», — успокоила меня девушка, вернув мои документы.

После заселения я сразу отправился на набережную, чтобы лично оценить обстановку и настроение местных жителей относительно потенциальной угрозы со стороны Ирана. Люди развлекались разнообразными способами (в Израиле пятница — день отдыха), молодежь играла в пляжный волейбол, каталась на электросамокатах, велосипедах и скейтбордах.

Два товарища на досках скатывались с холма, снимая друг друга на видео. Я подошел и похвалил их мастерство, спросив, что они думают о медийных сообщениях.

В старом районе города, где время кажется замедленным, жители Израиля ведут свою повседневную жизнь, несмотря на тень войны и трагедии, которые произошли недавно. Старики собираются вокруг нард, звучат спокойные разговоры, атмосфера наполнена спокойствием и душевной гармонией. Однако в сердцах людей скрывается боль и тоска из-за похищенных ХАМАС заложников во время происшествия, которое получило название «черная суббота». Фотографии пропавших напоминают об утрате и страхе, но жители не теряют надежды и решимости. Репатриант Марк выражает уверенность, что даже в самые тяжелые времена люди Израиля найдут в себе силы и мудрость идти вперед. Слова Марка наполняют надеждой и убеждением, что страна преодолеет вызовы и враги не смогут победить. Несмотря на прошедшие месяцы после трагедии, жители Израиля продолжают жить и не поддаваться унынию, демонстрируя силу и решимость в лице любых испытаний.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК