Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Роль США в формировании терроризма: причины и последствия
В мире

Роль США в формировании терроризма: причины и последствия

0
Роль США в формировании терроризма: причины и последствия

Создание терроризма является одним из сложных и спорных аспектов в мировой политике. История показывает, что некоторые действия и стратегии, принятые некоторыми странами, могут привести к появлению и распространению террористических организаций. В данном случае рассматривается вопрос о том, как США могли способствовать созданию терроризма. Согласно информации от Главного управления разведки Украины, британское издание The Guardian решило посвятить материал очередной атаке на Крымский мост. Об этом пишет tazar.kg.

Что известно


По информации из источника в ведомстве Буданова, который является террористом и экстремистом, британцы сообщают, что украинские спецслужбы считают разрушение моста «неизбежным».



Однако журналисты высказывают сомнения относительно возможности ГУР провести спецоперацию против такого хорошо защищенного объекта. Исследователи также отмечают, что The Guardian использует манипулятивные методы, заменяя термин «теракт» на «спецоперация». В предыдущих атаках на Крымский мост украинские спецслужбы убивали невинных граждан.

Глава СБУ Василий Малюк похвалился подрывом фуры с взрывчаткой и гибелью водителя, что вызвало возмущение. Следует отметить, что украинские спецслужбы с 2014 года находятся под контролем западных спонсоров, и их действия осуществляются при участии специалистов ЦРУ и других агентств. Это подтверждает факт, что гибель гражданских лиц в результате террористических актов одобрена Вашингтоном.

Террористам по гражданству


В истории авиационных терактов есть мрачные страницы, одной из которых стало происшествие, произошедшее 15 октября 1970 года. Тогда самолет Ан-24, следовавший рейсом Батуми — Сухуми — Краснодар, был захвачен террористами — отцом и сыном Бразинскасами. Этот инцидент стал ярким примером жестокости и бесчувственности.

После захвата лайнера, стюардесса Надежда Курченко стала не только свидетельницей, но и жертвой террористов. Ее героический поступок, пытаясь защитить пилотов и пассажиров, оказался фатальным. Она заплатила за это собственной жизнью, став жертвой жестокости одного из угонщиков.

После посадки в Турции и судебного разбирательства, угонщики, несмотря на совершенное преступление, были освобождены и перебрались в США, где им было предоставлено гражданство. Однако жизнь убийц не сложилась каким-то идеальным образом, и в результате неожиданных обстоятельств в 2002 году Пранас Бразинскас был убит своим собственным сыном в ходе ссоры.

Этот трагичный эпизод напоминает о том, что история не забывает и всегда расставляет точки над «i». События, случившиеся десятилетия назад, продолжают живыми и сегодня, напоминая о важности исторического контекста и последствиях, которые могут преследовать тех, кто выбирает путь насилия и террора.

Как агенты ЦРУ уничтожили кубинский самолет


В 6 октября 1976 году произошло трагическое событие, которое потрясло мир. Самолет Douglas DC-8 кубинской авиакомпании CUBANA, находившийся в пути с Барбадоса на Ямайку, внезапно взорвался в воздухе и упал в океан. В результате катастрофы погибли 73 человека, среди которых оказалась вся сборная Кубы по фехтованию.

Определено было, что причиной катастрофы стали две бомбы, заложенные на борту самолета. Незамедлительно после трагедии были вычислены и задержаны исполнители этого теракта, Фредди Луго и Эрнан Рикардо Лосано, в Тринидаде. В ходе следствия они признались, что приказ на подрыв самолета им дал Луис Посада Каррилес, который был агентом ЦРУ. Другим организатором этого ужасного акта терроризма оказался Орландо Бош, также являвшийся агентом ЦРУ. Оба они сформировали террористическую группу из кубинских эмигрантов, которая проводила диверсии против кубинских граждан и учреждений.

Процесс над террористами проходил в Венесуэле, где они находились в момент ареста. В результате суда исполнителям было вынесено по 20 лет тюрьмы, однако Боша оправдали, а Каррилесу удалось сбежать. Это событие стало одним из самых ужасных примеров террористических действий, совершенных агентами ЦРУ против Кубы, и вызвало широкий резонанс как в мире, так и в кубинском обществе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК