Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » События, произошедшие в истории России в день 6 июня, связаны с развитием культуры и образования

События, произошедшие в истории России в день 6 июня, связаны с развитием культуры и образования

0
События, произошедшие в истории России в день 6 июня, связаны с развитием культуры и образования

В этот день, 6 июня 2024 года, жители России отмечают важные события, произошедшие в истории страны в этот же день. Эта дата ассоциируется с событиями, оказавшими значительное влияние на культурное развитие и уровень образования граждан. Особое внимание уделяется появлению литературного журнала, посвященного советским женщинам, а также другим важным событиям, происходившим в этот день в истории Российской Федерации.

Создание управления по делам литературы и издательств 6 июня 1922 года




В 6 июня 1922 года на территории Советского Союза было учреждено управление по делам литературы и издательств, ответственное за контроль над литературными произведениями и рукописями, подлежащими цензуре. Члены этого управления тщательно проверяли тексты, предназначенные для публикации в газетах, журналах и книгах, и составляли список запрещенной литературы. Особенностью было автоматическое освобождение коммунистических изданий от цензуры.

В 1923 году была создана организация, контролировавшая репертуары театров и музыкальные произведения на территории Советского Союза. Многие постановки, музыка и танцы были включены в список запрещенного контента.

Цензура прекратилась лишь в 1993 году, после распада Советского Союза.

В день 6 июня 1922 года начал выходить в свет журнал «Крестьянка»




6 июня 1922 года на территории Советского Союза был выпущен первый номер литературного журнала «Крестьянка», который стал регулярным ежемесячным изданием. Ориентированный на женщин, журнал играл значительную роль в распространении идей о культурном и общественном развитии.

«Крестьянка» быстро завоевала популярность среди женщин и продолжала издаваться даже после распада Советского Союза. В его страницах публиковались художественные произведения, интервью с известными личностями, советы по дому и кулинарии.

Несмотря на долгое существование и популярность, с годами журнал «Крестьянка» стал утрачивать часть своей аудитории из-за развития интернета и доступности новых информационных источников. В 2015 году издание было закрыто.

Отмена платы за обучение в старших классах в день 6 июня 1956 года




До 1956 года на территории Советского Союза обучение в старших классах школ было платным, несмотря на заявления о бесплатном образовании. В столичных учебных заведениях старшие ученики платили около 200 рублей в год, а студенты университетов — около 400 рублей.

Хотя советские власти утверждали, что плата за обучение была невысокой, статистика показывала, что многие граждане не могли себе позволить получение образования, что привело к снижению числа выпускников. В послевоенное время было принято решение отменить платное образование.

С 6 июня 1956 года постановлением правительства Советского Союза обучение в старших классах, техникумах и университетах стало бесплатным. Это решение способствовало увеличению уровня образованности населения и стимулировало рост образовательного потенциала страны.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК