Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Звезды шоу-бизнеса посетили весеннюю неделю моды Estet Fashion Week

Звезды шоу-бизнеса посетили весеннюю неделю моды Estet Fashion Week

0
Звезды отечественного шоу-бизнеса приняли участие в весеннем, 25-м юбилейном сезоне Estet Fashion Week

Алена Хмельницкая, Гия Гагуа, Родион Газманов, Маргарита Позоян, группа Фабрика, Наталья Гулькина, Сергей Зверев, Жан Милимеров, Мария Ост, Анастасия Максимова, Павел Соколов, Поля Ива, певица Fantine, Елена Князева, Наталья Которева и многие другие артисты приняли участие в весеннем сезоне Estet Fashion Week.

Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

О том, как одеваются наши звезды для съемок в топовых телепроектах, о русской моде и дизайнерах, о возрождении русской моды, обо всем этом много говорилось на весенней неделе моды «Эстет», прошедшей в Москве на прошлой неделе.

О втором дыхании и новой волне интереса к музыке и образам из 90-х, о том, как «Слово пацана» повлияло на музыку и моду сегодняшнего дня, о тяге к а-ля русь – к павлово-посадским платкам и нежной цветочной романтике, чепчикам и кокошникам, русским Аленушкам, о песнях Миража, которые вдохновляли родителей сегодняшних модельеров, обо всем этом в нашем рассказе про юбилейную, 25-тую неделю моды ESTET FASHION WEEK.

Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

Ежегодный и бессменный председатель жюри недели моды Сергей Зверев восхитился новыми талантливыми коллекциями русских дизайнеров.

Хедлайнером весеннего сезона стал Итальянский Дом моды Raschini – мужской бренд, ставший символом истинной роскоши и непревзойденного мастерства. Идея коллекции в том, что истинная роскошь – это качество, традиции и утонченный вкус. Яркую коллекцию сумок и одежды ручной работы «Империя Искусства» продемонстрировал российский концептуальный бренд Ante Kovac. Свою дебютную коллекцию представил премиальный бренд SOLARSTORE. В основе – игра цветовых сочетаний, образы цветущего сада, где каждая женщина – уникальный цветок.


«Русские дизайнеры стремятся к особому креативу, много яркого, необычного. Нас не оставила равнодушными коллекция Александры Русской «Тихий Дон». Александра – обладательница государственной премии за особый вклад в развитие культуры нашей страны. А самым смелым я считаю дефиле в купальниках. В показе Екатерины Дудиной, представляющей коллекцию купальников для эстетических видов спорта, модели продемонстрировали костюмы серебряных призеров Олимпиады Дины и Арины Авериных», – сказал Сергей Зверев.


Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

Неделю моды посетили более 5000 зрителей. Самыми насыщенными были дни открытия и закрытия недели.

Среди певцов, украшавших неделю моды, выступил бывший солист группы «Премьер-Министр» Жан Милимеров. Вот что он рассказал о современной моде:


«В молодости, конечно, я одевался во все известные иностранные бренды, такие как Труссарди, Ферре… Но в последние годы все мы, артисты, часто носим одежду от русских дизайнеров. Это стало повальным увлечением. Наши дизайнеры раскрылись, показали, что у них есть вкус и стиль. Прошла та мода, когда мы очень любили топовых, итальянских и других иностранных дизайнеров, сейчас на все телевизионные проекты мы одеваемся в русское, и это прекрасно выглядит».


Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

Актуальна не только классика и русская тема, в показах, как всегда, было много урбанистичного стиля, футуристичной геометрии, любви к приглушенным цветам или, напротив, к чему-то яркому.

На знаковом событии модной индустрии свои коллекции представили: Надежда Шибина, KIBOVSKAYA, MONZE, LYARGO, Alla Couture, Stasya&Stasya, Lala Talyshkanova, Naz Maer, Devusi, Katarina Shapole, Art Russian, Светлана Анохина, «Ассоциация модельеров России», Kенгуру, KLIMKOVA, Анна Лукьянова, Oksana Slatecka, Юлия Крылова, Елена Мур, и многие другие.

Современный кинотренд на ярко-розовую Барби давно существует и в русской моде. Живая кукла Татьяна Тузова представила розовую коллекцию для детей, украшенную огромными бантами, меховыми накидками, и даже фатой и букетом. Одна из моделей предстала в образе розовой невесты.

Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

В одном из показов блистала Наталья Гулькина. И мы не смогли не спросить у нее не только о том, как она выбирает дизайнеров, но и о влиянии культового фильма «Слово пацана» на сегодняшнюю моду и музыку. Ведь не секрет, что в нем звучат песни группы «Мираж»:


«Обычно мне дизайнеры звонят, пишут», – говорит Наталья, – «Очень просят, а иногда даже настаивают, говорят, что ты – мой амбассадор, и каждый год должна быть со мной на подиуме. Я представляю таких дизайнеров как Анастасия Мишина и Надежда Шибина, я обычно всегда участвую в их показах. Недавно выходила на показ в чёрном. И вот сегодня дизайнеры, не сговариваясь, опять надели на меня чёрное. А вообще я человек очень жизнерадостный, яркий, у меня в гардеробе всё разноцветное.


Фото: пресс-служба Estet Fashion Week


Если говорить о второй волне популярности группы «Мираж» после фильма «Слово пацана», да, песни «Миража» опять пошли в народ, это стало вновь популярно. Но я, к слову, не имею права петь эти песни, композитор не разрешает, поэтому я их не исполняю. Но, естественно, я вижу, что есть большой спрос, молодежь присылает мне в директ коротенькие видео, где они напевают эти песни, и мне это очень приятно».


В этом сезоне приняли участие известные российские и международные дизайнерские бренды из Италии, США, Кореи, Латвии, Аргентины, Беларуси и др. Одним из самых ярких событий стало открытие Недели моды.

Особое внимание хочется уделить двум показам. Коллекции бренда «Мечты Ангела» создаются коллаборацией юных дизайнеров, в том числе с особенностями развития, (на подиум вышли солнечные дети) под руководством креативного директора, дизайнера Лилии Новиковой.

Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

А также продолжателям модной индустрии России, студентам РГУ им. А.Н. Косыгина, которые по традиции также стали участниками подиумного конкурса. Ведь жюри на протяжении всей недели следило и выбирало лучших в нескольких номинациях.

В итоге победителями осенней сезона EFW стали: «To Be” – лучшая коллекция, «LIQLO» – лучшая коллекция детской одежды, и Надежда Шибина – лучший шоу показ. Жюри также отметило дипломами коллекции SOLARSTORE и Екатерины Дудиной.

Фото: пресс-служба Estet Fashion Week

Автор: Антонина Арталевская
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК