Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Безопасные способы избавиться от тли в саду и на огороде
Сад-огород

Безопасные способы избавиться от тли в саду и на огороде

0

Тля и ирисовая муха — вечные проблемы садоводов и огородников. Эти вредители способны быстро размножаться и принести немалый ущерб вашим растениям. Но нет необходимости прибегать к химическим средствам, которые могут быть вредны как для растений, так и для окружающей среды. Существует множество безопасных способов борьбы с тлями и мухами, которые не нанесут вред вашему саду и огороду. Читайте об этом подробнее в материале tazar.kg.

Как избавиться от тли в саду и на огороде



Пепел

Один из наиболее эффективных и безопасных способов борьбы с тлями — использование пепла. Тля гибнет от калийного отравления, которое содержится в пепле. Просто обработайте пораженные растения водой, а затем припудрите измельченным древесным пеплом.

Безопасные способы избавиться от тли в саду и на огороде


Отвары

Отвары из растений также являются эффективным средством борьбы с тлями. Например, отвар из картофельной ботвы или ботвы помидоров может быть использован для опрыскивания растений. Процесс приготовления отвара прост — просто кипятите ботву в воде, дайте настояться и используйте для опрыскивания.

Настой из чистотела

Чистотел — еще одно эффективное средство борьбы с тлями. Сделайте настой из свежевыкопанного и высушенного чистотела, затем опрыскивайте им пораженные растения.

Раствор нашатырного спирта



Еще одним эффективным средством является раствор нашатырного спирта. Просто добавьте столовую ложку нашатырного спирта в ведро воды и опрыскайте пораженные растения этим раствором.

Выберите тот способ, который подходит вам больше всего, и начните борьбу с тлями и мухами на вашем садовом участке. Помните, что использование химических средств может нанести вред вашим растениям и окружающей среде, поэтому всегда предпочтительнее использовать безопасные альтернативы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК