Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Когда по лунному календарю сажать овощи на даче: благоприятные дни в апреле 2024
Сад-огород

Когда по лунному календарю сажать овощи на даче: благоприятные дни в апреле 2024

0
Когда по лунному календарю сажать овощи на даче: благоприятные дни в апреле 2024

В апреле 2024 года дачники и садоводы сталкиваются с неоднозначной задачей: высеять семена и подготовить почву, не рискуя потерять всё из-за внезапных заморозков. Однако, существует ряд стратегий и советов, которые помогут успешно спланировать работы и получить хороший урожай.

Благоприятные дни для посадки овощей на даче в апреле 2024


Лунный календарь, как один из старейших методов временных расчетов, может быть надежным помощником в этом деле. Следуя ему, садоводы могут оптимизировать время посева и посадки в соответствии с фазами Луны, пишет сайт tazar.kg. Более благоприятные дни для посева семян могут быть связаны с убывающей луной, в то время как растущая луна указывает на подходящие дни для удобрения и обработки растений. Например, согласно лунному календарю, 3-7 апреля подходят для посева петрушки, моркови, капусты, картофеля и лука, а 17 апреля — для посева свёклы, моркови, укропа и петрушки.

Подробный лунный календарь на апрель 2024:



Однако, стоит помнить, что лунный календарь лишь рекомендация, и не стоит полагаться исключительно на него. В дни, не подходящие для посевов, можно заняться другими работами на участке, такими как ремонт, уход за инвентарем или поддержание порядка.

Опасность заморозков в апреле и обязательные работы




Помимо лунного календаря, важно также учитывать погодные условия. Прогнозирование погоды в апреле может быть непредсказуемым из-за множества переменных. Хотя в этот период обычно начинается весенний период и температура повышается, заморозки все еще могут быть возможны, особенно в северных регионах. Поэтому важно следить за прогнозами и быть готовым к возможным изменениям в погоде.

Главный специалист столичного метеобюро, Татьяна Позднякова, делясь своим опытом, отмечает несколько задач, которым следует уделить внимание в ближайшее время. На начало апреля приходится теплая погода, что позволяет приступить к санитарной обрезке яблонь и груш. Также важно обратить внимание на смородину и крыжовник, чтобы предотвратить возможный слом веток при оседании снега. Для обеззараживания смородины и крыжовника рекомендуется использовать кипяток или специальные средства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК