Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Приметы и поверья на 28 июня: почему в этот день нельзя пасти корову на лугу
Праздники

Приметы и поверья на 28 июня: почему в этот день нельзя пасти корову на лугу

0
Приметы и поверья на 28 июня: почему в этот день нельзя пасти корову на лугу

Из примет и поверий на 28 июня можно узнать, почему сельские жители в прошлом не пасли коров на лугу в этот день. Молоко было ценным продуктом, поэтому заботу о здоровье скота ставили на первое место. По поверьям, корова, выпасаемая в этот день, могла съесть много корма и погибнуть.

Приметы на 28 июня





  • Если кузнечики поют громче обычного, а стрекозы стремительно уходят, это предвещает дождь.

  • Крестьяне внимательно наблюдали за дыханием своих животных: тяжелое дыхание означало скорый дождь.

  • Особое поведение овец — прыжки и драки — предвещает долгожданный дождь.

  • Если ветер меняет направление против часовой стрелки, ненастье будет продолжительным.

  • Животные интуитивно чувствуют приближение дождя и убегают домой защищаться от ненастья.

  • Обилие росы на рассвете обещает плодородный год, а туман — предвестник дождя.

  • После дня Фита, когда птицы перестают петь, этому правилу следуют практически все птицы, кроме кукушек, которые продолжают свое пение весь летний сезон.

  • Посевной сезон заканчивается после 28 июня: посадка после этой даты не даст урожая, так как растения не успеют созреть.


Поверья на 28 июня




Поверья и обычаи, связанные с 28 июня, представляют собой смесь древних традиций и мистических уверений. После Дня святого Вита сельские жители прекращали посев злаковых культур и начинали сбор вызревшего овса. Важным условием было теплое сухое время, чтобы сено могло высохнуть после сенокоса.

День Фита, как и многие другие даты в календаре, был окружен мистикой и мифами. По поверьям, 28 июня был неблагоприятным временем, когда риск несчастного случая был особенно высок. Люди избегали купаний в реках и проявляли максимальную осторожность, чтобы не привлечь беду.

Смелые и отчаянные искали ответы на свои вопросы, обращаясь к духу утопленника, известному им при жизни. Этот обряд требовал знания особых слов и носил риск лишиться голоса.

Традиции и обычаи 28 июня




Традиции и обычаи 28 июня олицетворяют собой древние уверения и предписания. Согласно легендам, тот, кто услышит от утопленника правду, может лишиться дара речи, так как умерший не имеет права раскрывать тайны, полученные от него.

В этот день также существует несколько строгих ограничений: важно избегать ссор и конфликтов, разговаривать шепотом и не поднимать голоса. Также не рекомендуется расчесываться и употреблять спиртные напитки. Важной частью праздника является помощь другим и совершение добрых дел.

Традиция гласит, что тому, кто проявляет лучшие качества, улыбается удача, благополучие и радость. Также почитается забота о пище: остатки еды в этот день рекомендуется отдать голодным, птицам или домашним животным, чтобы привлечь в жизнь добрые силы и благосостояние.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК