Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Традиции и запреты 2 июня 2024 года в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия и день Тимофея Грядочника
Соцпортал

Традиции и запреты 2 июня 2024 года в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия и день Тимофея Грядочника

0
Традиции и запреты 2 июня 2024 года в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия и день Тимофея Грядочника


Источник иллюстрации / фото: tazar.kg

2 июня по православной традиции отмечается праздник святых Фалалея, Александра и Астерия, а также народное торжество Тимофея Грядочника. Для правильного проведения этого дня важно знать, какие действия допустимы и какие следует избегать в эту дату.

Запреты в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия



В данное время не рекомендуется поручать детей незнакомцам, стричь им волосы, если им не достигло 7 лет, или отдавать их вещи. Считается, что 2 июня дети становятся уязвимыми, их благополучие и процветание могут быть нарушены.

Беременным женщинам не рекомендуется делать петли, завязывать узлы, вязать или шить из-за предположения, что ребенок может запутаться в пуповине.

Важно избегать конфликтов и ссор, поскольку они могут привести к неприятностям в будущем. Рекомендуется сохранять спокойствие и доброжелательность.

Также существует поверье, что взрослым не стоит стричь волосы или ногти в этот день, так как это может негативно повлиять на их здоровье, если они нарушат это предписание.

Удачные дела и традиции 2 июня


Среди народных уверений существует обряд, касающийся посадки огурцов. По легенде, первую посадку желательно проводить скрытно, в тайне от посторонних глаз. Первый огурец, который вырастет, следует сорвать незаметно и закопать в уединенном месте. По мнению преданий, любое наблюдение за этим процессом или первым огурцом может привести к неблагополучию, уменьшив урожай.

2 июня традиционно совершаются обряды и молитвы для защиты детей от негатива, злых сил, порчи и бедствий.

Этот день рекомендуется провести в спокойной обстановке, наслаждаясь моментами отдыха и удовольствия. Важно избегать конфликтов и ссор.

Также стоит обратить внимание на сновидения, которые приснятся в ночь на 2 июня. По поверьям, они могут содержать предостережения о будущих трудностях, особенно если во сне появляются образы божественных существ, ангелов или ушедших близких.

Народные приметы в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия


На второй день лета наши предки обязательно следили за природными явлениями. Так они узнавали о будущем. Народные приметы на 2 июня:


  • когда кроты выбираются из своих норок, это может быть предзнаменованием сильного дождя;

  • если в первые два дня июня идет дождь, то считается, что весь месяц будет сухим;

  • вечером наблюдается обильная роса ― следующий день будет солнечным;

  • если утки активно плещутся и ныряют, это может означать приближение дождя;

    идет дождь ― это означает хороший урожай ржи;

  • когда вороны садятся с клювами в одну сторону, это указывает на сильный ветер;

  • если на елях много шишек, это может быть предвестником хорошего урожая огурцов;

  • 2 мая утренняя радуга появляется ― к дождю.


Считалось, что если в праздник святых Фалалея, Александра и Астерия рыжая кошка дорогу перебежит, то это дурной знак. Грядут проблемы с деньгами.

Главная молитва


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК