Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Geely Okаvango уже в городе: чем удивил россиян новый китайский кроссовер
Соцпортал

Geely Okаvango уже в городе: чем удивил россиян новый китайский кроссовер

0
Geely Okаvango уже в городе: чем удивил россиян новый китайский кроссовер

Появление Geely Okаvango на рынке вызывает смешанные чувства: в этом автомобиле можно увидеть характерные черты больших кроссоверов, однако в тоже время присутствуют элементы, характерные для семейных минивэнов. Специалисты анализировали, какие особенности преобладают в этой новой модели Geely. Информирует портал новостей 1rr

Новый китайский кроссовер Geely Okаvango уже в городах РФ — чем удивил


По-видимому, главный руководитель Geely, отвечающий за подбор наименований для своей новой линейки автомобилей, провел последний отпуск в Африке и теперь черпает вдохновение из этого путешествия. Новые модели Geely не только отличаются изысканным дизайном и передовыми технологиями, но также воплощают в себе оттенки африканской природы и культуры.



Возьмем, к примеру, флагманскую модель Geely на российском рынке — кроссовер Monjaro: его название ассоциируется с самой высокой вершиной Африки — стратовулканом Килиманджаро. Этот автомобиль напоминает о величии и силе природы, а его название передает идею непревзойденности и высоты.

Компактный спортивный кроссовер Geely Tugella получил свое имя в честь реки Тугела и водопада с тем же названием — второго по высоте в мире и самого высокого в Африке. Этот автомобиль сочетает в себе изящество и мощь, отражая красоту природы и водных просторов.

Находящийся на следующем уровне в линейке кроссовер Geely Okavango продолжает эту «африканскую» тематику. Он был назван в честь реки Окаванго, которая протекает через территории Анголы, Намибии и Ботсваны, и исчезает в песках пустыни Калахари. Этот автомобиль отражает уникальность и загадочность природы, вызывая восхищение своим дизайном и функциональностью. Geely продолжает удивлять своих поклонников не только инновационными технологиями, но и глубоким символизмом, вдохновленным удивительными уголками Африки.

В потоке транспорта точно не потеряется, правда мощность хромает


Geely Okavango не потеряется среди потока транспорта благодаря своей внушительности и монументальности. Рубленые грани переднего бампера и массивная решетка радиатора придают ему стильный вид, а длина почти пять метров делает его по-настоящему внушительным. Даже 19-дюймовые колеса кажутся немного маленькими на фоне этой громады.

Внутри салона Okavango пространства еще больше, чем кажется снаружи. Салон поражает обилием места, превосходящим многие минивэны. Водитель и пассажиры могут наслаждаться комфортом и свободой благодаря простору перед водительской дверью и высокому потолку. Регулируемые кресла второго ряда позволяют обеспечить комфорт для всех пассажиров.

Для дополнительных мест владелец может воспользоваться скрытыми в полу багажника раскладывающимися креслами. Пассажиры смогут устроиться на «галерке» удобно, наслаждаясь индивидуальными воздуховодами и удобными подстаканниками. Geely Okavango предлагает множество решений для комфортных поездок как в городе, так и на дальние расстояния.

Салон автомобиля организован по последнему слову техники, с современным и удобным дизайном. Доступ ко всем функциям осуществляется через 12-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей, а управление климатом — через удобные кнопки под экраном, что делает использование автомобиля еще более удобным и приятным.

Работая с селектором передач Geely Okavango, необходимо учитывать особенность: джойстик переключения КПП не зафиксирован и для перехода из «Драйв» в задний ход требуется двойное качание из-за переключения через «нейтраль». В узких местах это может вызвать некоторые затруднения, но не является критичным.

Под капотом у Okavango находится двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 200 л.с. Сначала кажется, что мощности не хватает, но при сильном нажатии на педаль автомобиль быстро ускоряется. Расход топлива составляет 13-14 литров на 100 км в городе, что не особо экономично.

Несмотря на крупные размеры, Okavango удобно передвигаться по городу благодаря хорошей видимости и камере кругового обзора. Однако основное предназначение автомобиля — дальние поездки, где он проявляет стабильность на прямых участках дороги и хорошо справляется с неровностями благодаря подвеске. Впрочем, при проезде через мелкие выбоины комфорт может снизиться из-за ощутимости передач.

Несмотря на то, что Geely Okavango позиционируется как семейный кроссовер, его возможности для бездорожья оставляют желать лучшего. С передним приводом, невысоким клиренсом (18 см) и значительным весом, даже легкие внедорожные испытания могут оказаться для него сложными.

Благодаря просторному салону на семь посадочных мест и удобству управления на дороге, эту модель можно скорее отнести к семейству минивэнов, чем к кроссоверам. В условиях отсутствия полноценных минивэнов на рынке, Geely Okavango может привлечь внимание многодетных водителей, предпочитающих семейные поездки на автомобиле. В данном сегменте автомобиль практически не имеет конкурентов, поэтому цена от 3 до 3,2 млн рублей, предлагаемая дилерами, кажется разумной.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК