Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Стресс может усугубить проблемы со сухостью глаз

Стресс может усугубить проблемы со сухостью глаз

0

Фото из открытых источников
Глазные симптомы, такие как жжение, покраснение, раздражение, слезотечение и помутнение зрения, могут указывать на наличие синдрома сухого глаза. Исследования в University of Colorado показывают, что эти симптомы могут усиливаться в периоды стресса, сообщает Medical Xpress.
 
Учёные объясняют, что тело испытывает повышенный уровень воспаления при стрессе, а воспаление играет ключевую роль в развитии сухости глаз. Лейкоциты, привлекаемые к поверхности глаза, начинают выделять воспалительные химические вещества, что ухудшает симптомы.
 
Недостаток сна, особенно в сочетании с приемом лекарств, используемых для лечения тревоги и бессонницы, может также усугубить сухость глаз. Уменьшенное качество и продолжительность сна могут воздействовать на глаза так же, как и на мозг.
 
«Современный мир не очень добр к глазам», — объясняют учёные. «Очень важно уделять внимание своему здоровью. Будь то йога или ограничение времени перед экраном, эти небольшие улучшения могут изменить ситуацию и потенциально помочь тем неприятным симптомам, которые проявляются, когда мы испытываем стресс».
 
Врачи рекомендуют использовать теплый компресс для глаз на 5–10 минут, а затем аккуратно массировать веки или несколько раз сильно моргать. Это может помочь диспергировать натуральные масла, необходимые для правильной смазки глаз.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК