Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Врач избавился от рака мозга благодаря экспериментальной терапии

Врач избавился от рака мозга благодаря экспериментальной терапии

0

Фото из открытых источников
Спустя год после первого в мире лечения глиобластомы, австралийский врач и исследователь Ричард Сколайер объявил, что его последнее МРТ не выявило рецидива опухоли, сообщает BBC. 
 
Это событие стало значительным достижением в области онкологии, особенно учитывая, что подтип глиобластомы профессора Сколайера настолько агрессивен, что большинство пациентов с таким диагнозом выживают менее года.
 
Экспериментальная терапия, которой подвергся 57-летний Сколайер, основана на его собственных новаторских исследованиях в области лечения меланомы. За последнее десятилетие исследования Австралийского института меланомы значительно улучшили результаты лечения пациентов с поздними стадиями этого заболевания, повысив процент практически излечившихся с менее чем 10% до 50%.
 
Иммунотерапия, использующая иммунную систему организма для атаки на раковые клетки, показала особенно высокую эффективность при использовании комбинации лекарств и их назначении перед операцией по удалению опухоли. В прошлом году профессор Сколайер стал первым пациентом с раком головного мозга, которому была проведена такая комбинированная предоперационная иммунотерапия.
 
Кроме того, ему ввели персонализированную вакцину, созданную с учетом характеристик его опухоли, что значительно повысило эффективность лечения. Однако лечение сопровождалось тяжелыми побочными эффектами, такими как эпилептические припадки, проблемы с печенью и пневмония, с которыми профессор успешно справился.
 
Первые результаты этого подхода вселяют надежду на то, что вскоре удастся помочь примерно 300 000 человек по всему миру, у которых ежегодно диагностируется рак мозга.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК