Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Antiquity: найдены свидетельства жизни древних в период климатических изменений

Antiquity: найдены свидетельства жизни древних в период климатических изменений

0

Фото из открытых источников
Недавние исследования, проведенные американо-израильской командой археологов, привели к удивительному открытию: древняя деревня Хабоним Норт на израильском побережье Кармель оказалась не только заселенной, но и процветающей в период глобальных климатических изменений примерно 8200 лет назад.
 
Согласно сообщению на Antiquity, тогда климатические факторы, включая снижение температуры и подъем уровня моря, повлияли на южный Левант, включая современные Израиль, палестинские территории и другие регионы.
 
Раскопки, проведенные в деревне Хабоним Норт, выявили разнообразные артефакты, включая глиняные черепки, каменные орудия, архитектурные элементы и останки животных и растений. С использованием радиоуглеродного анализа ученые смогли точно датировать эти находки, свидетельствующие о непрерывном заселении местности вплоть до раннего гончарного неолита.
 
Чрезвычайно важно, что обнаруженные артефакты указывают на разнообразие экономических деятельностей в деревне в период кризиса климата. Вместо того чтобы полагаться исключительно на сельское хозяйство, жители Хабоним Норт разнообразили свою экономику, включая рыболовство и торговлю, что, вероятно, помогло им преодолеть трудности, связанные с изменением климата.
 
Исследователи все еще спорят о причинах события 8,2 тыс. лет назад, однако некоторые предположения указывают на возможное влияние таяния ледяного покрова Лаврентида, которое могло изменить океанские течения и привести к климатическим изменениям.
 
Это открытие не только обогащает наше понимание о прошлом, но и предоставляет ценные уроки о том, как древние общества справлялись с экологическими вызовами, что может быть полезным в современном контексте изменения климата.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК