Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Тяга к сладкому может быть обусловлена одиночеством

Тяга к сладкому может быть обусловлена одиночеством

1

Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное сотрудниками Калифорнийского университета, показало, что одиночество способно провоцировать острое желание употреблять сладкую пищу.
 
В публикации научного журнала JAMA Network Open авторы исследования выявили корреляцию химии мозга тех, кто находится в социальной изоляции, с проблемами здоровья. Это лишний вес, диабет, ухудшение психического здоровья и снижение когнитивных функций.
 
Сотрудники Центра нейробиологии стресса и устойчивости при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе занялись исследованием механизмов реакции мозга на социальную изоляцию и сопутствующие ей проблемы.
 
Исследователи изучили алгоритм химических реакций мозга, когда он обрабатывает пищевые сигналы при изменении социальных условий у 93 участниц в пременопаузе. Результаты показали: люди, испытывающие одиночество или изоляцию, имеют более высокий процент жира в организме и демонстрируют неадекватное пищевое поведение, в частности, пищевую зависимость и неконтролируемое питание.
 
С помощью МРТ-сканирования ученые отслеживали, как участники реагируют на абстрактные изображения сладких и соленых блюд. Оказалось: у одиноких людей наблюдалась наибольшая активность в областях мозга, которые имеют ключевое значение в реакции на тягу к сладкому. Параллельно у них же снижалась реакция в зонах самоконтроля.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК