Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » CPR: выплеск эмоций не снижает, а усиливают гнев

CPR: выплеск эмоций не снижает, а усиливают гнев

0

Фото из открытых источников
Американскими психологами из Университета штата Огайо проведено исследование, выявившее самые продуктивные и наиболее неэффективные способы борьбы с гневом. Статью с результатами этой научной работы опубликовали в журнале Clinical Psychology Review (CPR).
 
Специалисты подвергли метаанализу обширный список из 54 предыдущих исследований на тему управления гневом. Выяснилось, что многие из практик по управлению гневом, которые часто рекомендуют даже авторитетные эксперты, на деле не дают нужного эффекта.
 
Напротив, гнев и ярость лишь усиливаются. К примеру, такие занятия с выплеском эмоций как бег трусцой, езда на велосипеде и отработка ударов по боксерской груше провоцируют еще более сильные проявления гневливости.
 
В некоторых компаниях есть специальные комнаты, где человек может «для разрядки» бить посуду либо ломать мебель и иные предметы. Но и такие приемы не работают, а часто дают противоположный эффект.
 
Что же помогает? Гнев связан с высоким возбуждением. Чтобы его унять, следует заниматься деятельностью, снимающей такое возбуждение. Например, заниматься дыхательными практиками, расслаблением мышц, практиковать йогу и медитацию.
 
Недавно мы также рассказали об исследовании экспертов из Стэнфордского университета, позволившем отследить механизм зарождения психозов. Причинами чаще всего становятся проблемы с фильтрацией поступающей информации и прогнозированием будущих событий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК