Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Phytomedicine: кницин из расторопши восстанавливает нервы

Phytomedicine: кницин из расторопши восстанавливает нервы

0

Фото из открытых источников
Исследователи из University of Cologne (Германия) пришли к важному открытию, которое может изменить подход к лечению повреждений нервов. Их работа, опубликованная на портале Phytomedicine, демонстрирует потенциал кницина, вещества, производимого расторопшей, в способности стимулировать функциональную регенерацию нервов.
 
Ограниченная способность нервов к регенерации после травмы является серьезным препятствием для их восстановления и нормальной функции. В настоящее время нет эффективных медикаментов для ускорения этого процесса. Цель исследования заключалась в изучении сесквитерпенового лактона, кницина, производимого Cnicus benedictus, и его потенциала в стимуляции регенерации нервов.
 
Результаты исследования показали, что внутривенное введение кницина существенно ускоряло функциональное восстановление нервов после различных повреждений, включая анастомозы разорванных нервов.
 
Дополнительный фармакокинетический анализ показал, что кницин имеет приемлемую биодоступность при пероральном приеме, что делает его перспективным кандидатом для развития лекарственной формы. Пероральный прием кницина у мышей также показал способность стимулировать регенерацию аксонов после повреждений нервов.
 
В заключении, результаты этого исследования подчеркивают потенциал кницина в лечении повреждений нервов и улучшении процесса их восстановления. Это открытие открывает новые перспективы для разработки эффективных методов лечения, способствующих быстрому и полному выздоровлению пациентов с повреждениями нервов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК