Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » EJHF: Риск смерти от сердечной недостаточности можно выявить по анализу крови

EJHF: Риск смерти от сердечной недостаточности можно выявить по анализу крови

1

Фото из открытых источников
Сотрудниками Оксфордского университета проведено исследование в кооперации со специалистами Университета Глазго, которое выявило простой способ определения рисков летального исхода из-за сердечной недостаточности.
 
Как сообщает журнал European Journal of Heart Failure, для выявления ранних признаков неблагополучия сердечно-сосудистой системы потребуется сделать специальный анализ крови. Исследование показало, что у пациентов с повышенным содержанием белкового составляющего нейропептида Y (NPY) вероятность летального исхода на 50% выше, нежели у тех, чей соответствующий показатель оказался ниже.
 
Нейроны сердца синтезируют NPY как ответ на сильный стресс, способный спровоцировать опасные сердечные ритмы. Что может приводить к сокращению мельчайших кровеносных сосудов сердца, отчего сердцу приходится работать с большим напряжением. По цепочке проблемы передаются и другим сосудам, качающим кровь по организму.
 
Исследование дает надежду, что в ближайшем будущем медицина станет применять на практике этот дешёвый и простой анализ крови для диагностики существующих рисков.
 
Добавим: недавняя публикация американских диетологов рассказала о продуктах, которые становятся катализаторами хорошего сна. Что, в свою очередь, помогает сохранить физическое и психологическое здоровье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК