Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Circulation: Стало известно, какая денежная сумма мотивирует к физической активности

Circulation: Стало известно, какая денежная сумма мотивирует к физической активности

0

Фото из открытых источников
Эксперты медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете выяснили, что даже небольшой финансовый стимул в комплексе с игровыми методиками и мотивацией способны побудить людей с высокими рисками сердечно-сосудистых патологий увеличить уровень физической активности.
 
Как сообщает публикация в журнале Circulation, материально мотивировать пациентов на тренировки может минимальная сумма в 1308 рублей в неделю. Это выяснили в ходе исследования с участием 1062 человек, имевших заболевания сердца и сосудов (либо повышенные риски их развития). Средний возраст участников проекта составил 67 лет. При этом семейный доход третьей части испытуемых составлял менее 50 тысяч долларов в год (примерно 4 672 095 рублей).
 
На начало эксперимента среднее число ежедневных шагов у участников составляло порядка пяти тысяч. Добровольцам предложили выбрать, на сколько они бы хотели увеличить это число — на 33%, 40 или 50%, либо на определенное число шагов.
 
Затем участники были случайным образом распределены на четыре группы. Им задавались различные параметры тренировок, в том числе, с применением игровых моментов или денежной мотивацией.
 
Во всех экспериментальных группах число шагов, что участники проходили ежедневно, стало больше, минимум, на 10 процентов. В том числе и в группе, где в среднем участники получали бонусы, в переводе на рубли, в размере 1308 рублей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК