Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Раскрыты секреты уменьшения жжения после острой пищи

Раскрыты секреты уменьшения жжения после острой пищи

0

Фото из открытых источников
В перце чили есть немало полезных для здоровья веществ. Некоторые исследования демонстрируют, что люди, потребляющие приправы с перцем чили, здоровее и живут дольше тех, кто не любит острую пищу.*
 
Как сообщает издание BBC Science Focus, своим теплым воздействием перец чили обязан капсаицину. Он оказывает противовоспалительное действие, помогает снизить кровяное давление, снижает риски ожирения, увеличивает разнообразие кишечных бактерий.
 
Но тот же капсаицин провоцирует ощущение жжения. Одно из недавних исследований показало, что связываться с капсаицином и снижать его жгучие свойства могут молочные белки, казеины.
 
Другое исследование развило выводы первого. Оказалось, что не просто молоко помогает снизить негативные последствия острой пищи. Более выраженный смягчающий эффект получается, если применять молоко и негазированные напитки с высоким содержанием сахара.
 
Другой прием, дающий неплохой эффект «гашения» жжения, это употребление жирных продуктов. Наконец, острую пищу полезно заедать крахмалистыми продуктами (хлеб или рис), это тоже работает, проверено в экспериментальном порядке.
 
Напомним: в исследовании, проведенном недавно экспертами шведского Каролинского университета, выявлена связь высокого уровня глюкозы и жиров в крови с повышением вероятности развития депрессии.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК