JRP: сладкоежки чаще оказываются приятными в общении
Любители сладостей оказались более располагающими к себе людьми, чем те, кто предпочитает другие вкусы. К такому выводу пришли исследователи, как сообщает Journal of Research in Personality (JRP).
В масштабном международном исследовании приняли участие более 1600 человек из разных стран мира: Китая, Германии, Мексики и Соединенных Штатов. Каждому участнику предложили подробно рассказать о своих вкусовых предпочтениях и описать особенности собственного характера.
Исследователи разработали специальную анкету, включающую различные утверждения о поведении человека в обществе. Респонденты оценивали, насколько комфортно другие люди чувствуют себя рядом с ними. Параллельно участники делились своими пищевыми пристрастиями, указывая степень любви к различным продуктам – от шоколадного торта и мороженого до соленых, кислых и острых блюд.
Анализ собранных данных выявил интересную закономерность: люди, отдающие предпочтение сладким продуктам, действительно воспринимаются окружающими как более приятные собеседники. Важно отметить, что эта взаимосвязь, хоть и не очень сильная, проявилась во всех четырех исследуемых культурах.
Обсудим?
Смотрите также: