Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Первые языки Северной Америки произошли от двух языковых групп из Сибири

Первые языки Северной Америки произошли от двух языковых групп из Сибири

0

Фото из открытых источников
Джоанна Николс, лингвист из Калифорнийского университета в Беркли, использовала свою новаторскую работу в области истории языка, чтобы больше узнать о развитии языков в Северной Америке. Она обнаружила, что его можно проследить до двух языковых групп, зародившихся в Сибири. Ее статья опубликована в American Journal of Biological Anthropology.
 
За последние несколько десятилетий ученые узнали больше о людях, первоначально населявших Северную Америку и, как следствие, Центральную и Южную Америку. Одна характеристика этих людей остается во многом загадкой: эволюция языков, на которых говорят люди, живущие на территории нынешней Канады, США и Мексики.
 
Для этого нового исследования Николс использовала разработанные ею статистические методы, чтобы проследить происхождение языка от самых ранних жителей Северной Америки, насчитывающих 24 000 лет.
 
Методы Николс включают использование лингвистической типологии — области, которая предполагает сравнение языков и их организацию на основе общих критериев. Чтобы узнать больше о ранних североамериканских языках, она составила списки языковых характеристик и применила их ко всем известным языкам. Затем она оценила каждый из языков на основе выявленных качеств. Это позволило ей сравнивать языки, чтобы найти между ними сходства и выявить закономерности.
 
Николс обнаружила, что она может проследить языки, на которых говорили в ранней Северной Америке, всего до двух линий, обе из которых возникли в Сибири. Они пришли, отмечает она, вместе с людьми, которые переправлялись по сухопутным мостам во время ледникового периода.
 
Эти две основные группы, которые она обнаружила, превратились в разные языки по мере того, как люди переезжали в разные регионы — она сосредоточилась конкретно на 60 из них. Она обнаружила, что на многие из этих языков также повлияли многочисленные волны сибиряков, прибывших в Северную Америку.
 
Она приходит к выводу, что некоторые характеристики языков оригинала сохранились на протяжении многих лет и теперь присутствуют в нынешней лингвистической популяции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК