Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые создали шестиногую мышь с отсутствующими наружными гениталиями

Ученые создали шестиногую мышь с отсутствующими наружными гениталиями

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Instituto Gulbenkian de Ciência (Португалия) случайно создали шестиногого эмбриона мыши с необычным признаком: отсутствующими наружными гениталиями, сообщается на портале Nature Communications.
 
Этот необычный результат исследования возник из-за инактивации гена Tgfbr1, который обычно кодирует рецепторы, играющие важную роль в росте клеток.
 
Научное сообщество долгое время интересовалось эволюцией задних конечностей и наружных гениталий у четвероногих. Ученые считают, что они произошли от общего предка, который развил эти структуры для передвижения и спаривания.
 
Новое исследование показывает, что даже наружные гениталии мыши сохраняют в себе информацию о развитии задних конечностей. Инактивация гена Tgfbr1 привела к тому, что периклоакальная мезодерма – зародышевый слой, от которого развиваются задние конечности и гениталии – начала формировать дополнительные задние конечности вместо гениталий.
 
Ученые обнаружили, что процесс развития задних конечностей и наружных гениталий имеет общие регуляторные факторы. Ген Tgfbr1 играет важную роль в этом процессе, контролируя реакцию на эти факторы и модулируя доступность регуляторных элементов, которые определяют формирование этих структур.
 
Это открытие показывает удивительную пластичность тканей и имеет потенциальное значение для понимания эволюции задних конечностей и генитальной области у четвероногих. Также оно выявляет дополнительный механизм активности гена Tgfbr1, который может оказывать влияние на другие физиологические или патологические процессы.
 
Это открытие открывает новые горизонты для понимания эволюции и развития животных и может стать отправной точкой для дальнейших исследований в области биологии развития и эволюции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК