Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Глава словацкого парламента Петер Пеллегрини победил на выборах президента
Политика

Глава словацкого парламента Петер Пеллегрини победил на выборах президента

0

Фото из открытых источников
Спикер парламента Словакии Петер Пеллегрини победил на выборах президента, сообщил глава Государственной комиссии по выборам и контролю за финансированием политических партий Эдуард Бурда.
 
"На первом месте (по итогам второго тура. — Прим. ред.) Петер Пеллегрини с 53,12 процента голосов. <...> На основе результатов голосования президентом был избран Петер Пеллегрини", — сказал он.
 
Бывший глава МИД Словакии Иван Корчок уже признал поражение и поздравил спикера парламента с победой.
 
За Пеллегрини проголосовали 1 409 255 избирателей, за Корчока — 1 243 709 граждан. Явка во втором туре составила 61,14 процента, в состоявшемся 23 марта первом туре - 51,91 процента.
 
Пеллегрини подчеркивал, что не допустит отправки словацких военных на Украину, если победит на президентских выборах. Он указывал, что передача оружия Киеву не дает результатов и приводит лишь к гибели людей, ситуация может закончиться катастрофой.
 
Будучи спикером парламента, он выступал за прекращение боевых действий и призывал начать мирный диалог. Пеллегрини обещал, что в случае победы на выборах президента поддержит проведение в Братиславе переговоров, хотя и для начала на уровне экспертов.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК