Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эндокринолог назвала три ключевых принципа, без которых похудеть очень сложно

Эндокринолог назвала три ключевых принципа, без которых похудеть очень сложно

0

Фото из открытых источников
Врач-эндокринолог Юлия Репникова из компании "Инвитро" поделилась ценными рекомендациями по эффективному снижению веса в интервью РИА Новости. Ее подход основан на трех ключевых принципах, которые, по ее мнению, являются фундаментом для достижения и поддержания здорового веса.
 
Первый принцип - правильный сон. Репникова подчеркивает критическую важность полноценного отдыха для организма. Она объясняет, что недостаток сна может серьезно нарушить гормональный баланс, что в свою очередь приводит к замедлению метаболизма и увеличению аппетита. Качественный сон становится не просто желательным, а необходимым условием для эффективного контроля веса.
 
Второй принцип - достаточная физическая активность. Эндокринолог отмечает, что сидячий образ жизни является одной из главных причин избыточного веса у многих людей в современном обществе. Она настаивает на том, что регулярные физические нагрузки не только помогают сжигать лишние калории, но и улучшают общее состояние здоровья, повышают мышечный тонус и ускоряют метаболизм даже в состоянии покоя.
 
Третий принцип касается питания и является, пожалуй, наиболее детальным. Репникова рекомендует придерживаться правила "гарвардской тарелки", которое предполагает сбалансированное распределение продуктов на тарелке: половину должны составлять овощи, четверть - белковая пища (например, мясо или рыба), и еще четверть - сложные углеводы в виде гарнира. При этом общий вес порции не должен превышать 450 граммов, что помогает контролировать объем потребляемой пищи.
 
Врач также подчеркивает важность регулярного приема пищи каждые 3-5 часов для поддержания стабильного обмена веществ и предотвращения резких скачков уровня сахара в крови. Однако она предостерегает от чрезмерного потребления калорий, советуя выбирать полноценные, но не слишком калорийные продукты.
 
Интересным аспектом рекомендаций Репниковой является акцент на психологической составляющей проблемы лишнего веса. По ее наблюдениям, у значительной части пациентов избыточный вес связан с нерешенными психологическими проблемами или эмоциональными расстройствами. В таких случаях одного лишь правильного питания, физической активности и здорового сна может быть недостаточно для достижения устойчивого результата.
 
Эндокринолог настоятельно рекомендует обращаться за помощью к специалистам в области психического здоровья - психиатру или психологу, особенно при наличии признаков расстройств пищевого поведения. Это может включать в себя эмоциональное переедание, булимию или другие формы нездоровых отношений с едой.
 
В заключение Репникова подчеркивает, что устойчивое снижение веса - это комплексный процесс, требующий внимания ко всем аспектам жизни человека. Сочетание правильного питания, регулярной физической активности, здорового сна и психологического благополучия создает основу для долгосрочного успеха в борьбе с лишним весом и улучшения общего состояния здоровья.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК