Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые разработали методику избавления от жира на животе

Ученые разработали методику избавления от жира на животе

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Абердинского университета сделали открытие, которое поможет нам понять, как организм использует насыщенные жиры. Оказывается, регулярные физические упражнения могут изменить способ сжигания жиров, превращая их в топливо, а не позволяя им откладываться в виде лишнего веса.
 
Согласно порталу Nature Communications, команда ученых хотела выяснить, как разные уровни физической активности влияют на использование жиров в организме. Для этого они провели эксперимент с участием двух групп мужчин: «суперздоровых» спортсменов и мужчин с диабетом 2 типа, которые практически не занимались спортом.
 
Исследователи наблюдали за участниками в течение восьми недель, причем обе группы изменили свой режим тренировок. Спортсмены прекратили свои интенсивные тренировки, а мужчины с диабетом начали заниматься выносливостью по пять часов в неделю.
 
До и после смены образа жизни участники получали инъекции различных жиров и проходили МРТ-сканирование, чтобы увидеть, как эти жиры ведут себя в мышечных клетках. В результате оказалось, что мужчины с диабетом похудели, улучшили чувствительность к инсулину и снизили уровень холестерина, триглицеридов и уровня глюкозы в крови натощак.
 
У спортсменов было обнаружено, что даже после прекращения тренировок организм сохранял способность интенсивно сжигать насыщенные жиры.
 
Ведущий автор исследования, профессор Дана Доусон, отметила, что уровень физической активности человека определяет, насколько эффективно организм использует различные жиры в качестве топлива. Это открытие подчеркивает важность индивидуального подхода к кардио-метаболическому здоровью.
 
Результаты исследования показывают, что регулярные физические упражнения могут существенно изменить способ использования жиров в организме, что является важным шагом на пути к более здоровой жизни для многих людей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК