Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Кардиолог дает советы, как избежать «дачного инфаркта»

Кардиолог дает советы, как избежать «дачного инфаркта»

0

Фото из открытых источников
Каждый год в начале дачного сезона растет число инфарктов и инсультов. Врачи объясняют причины такой сезонности и призывают людей, особенно, имеющих проблемы с сердцем и сосудами, не хвататься за огородные дела сразу слишком активно.
 
Как рассказала Газете.ру кардиолог Аплентина Балина, избежать катастрофы поможет отказ от тяжелой работы в саду и на огороде, грамотное распределение нагрузки и своевременный прием лекарств.
 
Главная причина увеличения числа инсультов и инфарктов в мае-июне в том, что за зиму люди отвыкают от нагрузок. Большинство горожан зимой ведут сидячий образ жизни, двигаются мало. И с началом дачного сезона слишком резво впрягаются в работу. Лето у нас короткое, а дел много.
 
 
Но это не повод рисковать здоровьем, а то и жизнью, напоминают врачи. Не стоит бросаться в дела с места в карьер, необходимо соблюдать постепенность нагрузок. Пожилым людям и всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, запрещен перенос тяжестей более пяти килограммов и перекопка земли. Неизбежная прополка тоже может быть опасна и для головы, и для суставов, позвоночника. Эту работу лучше выполнять в положении сидя,  объясняет врач.
 
Перед отправлением на дачу нужно посетить своего кардиолога. И не забывать о приеме регулярных лекарств, они всегда должны быть под руками. Людям с серьезными заболеваниями опасно оставаться на даче в одиночестве, хорошо, чтоб был рядом кто-то, кто сможет вызвать скорую при необходимости.
 
Недавно мы рассказали о выявленной китайскими учеными из Сямэньского университета новой причине набора веса в пожилом возрасте. Оказалось, что провокатором становится так называемое возрастное воспаление.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК