Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Специалисты объяснили, какие продукты богаты йодом

Специалисты объяснили, какие продукты богаты йодом

0

Фото из открытых источников
Йод отыгрывает важнейшую роль в работе щитовидной железы. А потому важно поддерживать достаточные объемы этого микроэлемента в организме. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты следует употреблять для восполнения йода.
 
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", среднесуточное потребление йода для человека составляет порядка 150-250 мкг. Однако граждане России обычно потребляют не более 80 мкг. Дабы восполнить недостающие микрограммы специалисты следуют насытить рацион такими продуктами, как свекла, морковь, яблоки, шпинат, хурма, морская капуста, морская и речная рыба, креветки, кальмары, а также свинина.
 
Кроме того, на полках магазина можно встретить специально обогащенные йодом продукты. К их числу относится соль, мука, молоко и хлеб.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК