Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Фонд Юрия Лужкова выдает именные стипендии Ю. М. Лужкова студентам РГУ нефти и газа Губкина в этом учебном году

Фонд Юрия Лужкова выдает именные стипендии Ю. М. Лужкова студентам РГУ нефти и газа Губкина в этом учебном году

0

На фото: Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова
Фонд Юрия Лужкова в 2024 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина – альма-матер Ю. М. Лужкова. В соответствии с соглашением между фондом и вузом ежегодно три студента университета ежемесячно в течение года получают именные стипендии. Кандидатами на получение стипендии становятся учащиеся 3-го и 4-го курсов с отличной успеваемостью по итогам двух последних сессий.
 
Отбор трех стипендиатов производится комиссией, состоящей из членов совета Фонда Юрия Лужкова, с учетом рекомендаций деканата факультетов. Две стипендии присуждаются за научные достижения и одна – за активную общественную деятельность.
 
Стипендии Фонда Юрия Лужкова в этом году присуждены за достижения в научно-исследовательской деятельности Гусевой Ольге Владимировне, обучающейся по направлению «Юриспруденция», и студенту факультета инженерной механики Ласточкину Константину Дмитриевичу, направление «Технологические машины и оборудование», а также Кузнецову Климу Александровичу, направление «Производственный менеджмент», за достижения в общественной деятельности.
 
Елена Батурина, основатель Фонда Юрия Лужкова, поздравила новых стипендиатов и поблагодарила руководство РГУ нефти и газа Губкина за деятельное участие в чествовании памяти Юрия Лужкова: «Фонд Юрия Лужкова считает очень важным реализовывать проекты, которые развивают потенциал и стремления талантливой молодежи, а также поддерживают новые поколения высококвалифицированных профессионалов, подготовленных и увлеченных специалистов. Мы рады возможности вознаградить студентов РГУ нефти и газа за достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, а также выразить уважение альма-матер Юрия Михайловича, которая, он подчеркивал, всегда готовила уникальных специалистов, студентов, способных самостоятельно мыслить и находить решения в нестандартных ситуациях».
 
Директор Фонда Геннадий Теребков напомнил, что стипендиальная программа в РГУ является частью программы Фонда Юрия Лужкова по поддержке активной талантливой молодежи, в которую в том числе входит сотрудничество с фестивалем научно-технического творчества «От Винта!». В этом году учрежденная для участников фестиваля ежегодная именная премия Ю. М. Лужкова «Молодой инноватор» в размере 250 000 руб. вручалась в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. 
 
При поддержке Фонда также проводилось исследование научного вклада Ю. М. Лужкова в развитие Москвы студентами РОСНОУ, которые анализируют деятельность Ю. М. Лужкова на посту градоначальника. 
 
Фонд Юрия Лужкова поддерживает просветительскую акцию Вольного экономического общества России «Всероссийский экономический диктант». Фонд уделяет особое внимание поддержке молодых экономистов: так, самый юный победитель в конкурсе на лучший вопрос к диктанту получает особый приз от Фонда Юрия Лужкова.
 
Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина основан в 1930 году академиком И. М. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России. Юрий Михайлович Лужков поступил на факультет инженерной механики университета в 1953 году. По его словам, полученные там знания были крайне полезны ему для управления городским хозяйством столицы.
 
Фонд Юрия Лужкова был создан в 2020 году для продолжения его добрых начинаний, увековечения его памяти, а также сохранения и развития богатейшего наследия, которое Юрий Лужков оставил как мэр Москвы, политик, общественный деятель, мыслитель и благотворитель. Фонд Юрия Лужкова является некоммерческой организацией; в основу идеи его создания легли предложения и обращения близких, друзей, коллег, москвичей и россиян.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК