Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку
Эксклюзив

Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку

0
Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку

Многие крупные российские кредитные организации перестали принимать новые заявки на оформление льготных ипотечных программ. Приём заявок банки прекращают у физических лиц, передаёт РБК.

Такое решение, в частности, приняли ПСБ, банк "Россия", Промсвязьбанк "Ак Барс", МТС-Банк и "Почта Банк". При этом в последнем на запрос о комментарии информацию о прекращении приема заявок по льготной ипотечной программе не подтвердили, "Россия" и "Ак Барс" на запрос не ответили.

В пресс-центре МТС Банка уточнили, что на сегодняшний день ипотечный кредит не является основным продуктом банка.

В свою очередь в «Промсвязьбанка» объяснили, что дальнейший прием заявок теряет смысл, так как банку требуется время для их обработки, подбора объекта недвижимости для клиента и заключения сделки. На данный момент банк уже сформировал пул клиентов, которые смогут завершить сделки до конца июня по ранее одобренным заявкам.

В России объемы выдачи льготной ипотеки в мае выросли на 17%, до 412 млрд руб. Темпы кредитования ускорились более чем вдвое по сравнению с апрелем. Банки заявили о значительном спросе на государственные программы.

Программа льготной ипотеки истекает с 1 июля этого года. Власти не планируют её проделвать на другой срок, а обсуждают более адресный подход к ипотеке по госпрограмме. По льготной программе можно получить до 6 млн рублей с первоначальным взносом до 30%. Срок ипотеки - до 30 лет.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК