Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 16 июня: будет ли сильный геошторм, подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 16 июня: будет ли сильный геошторм, подробности

0
Магнитная буря 16 июня: будет ли сильный геошторм, подробности

Будет ли в воскресенье сильная магнитная буря? Этот вопрос стоит на повестке дня у многих людей. В первую очередь, безусловно, речь идёт о метеопатах, которые остро реагируют на погодные изменения, вызванные изменениями на Солнце.

Прогноз солнечной активности на 16 июня 2024


Последние вспышки класса М, которые зафиксировали учёные, в ближайшие сутки вызовут волнения в магнитном поле Земли. В этот период некоторые люди испытают ухудшение состояния здоровья.
В воскресенье, 16 июня, с полуночи и до самого вечера слабая геомагнитная буря продолжит бушевать на нашей планете. Сила ударов сохранится в показателе 4 баллов. Однако после 19.00 пойдёт на спад. Об этом сообщает сайт Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

Как вспышки класса M могут сказаться на Земле?


Вспышки класса М способны вызывать умеренные геомагнитные бури, влияющие на различные технологические системы на Земле. Это может выразиться в нарушении работы спутниковой связи и систем GPS, вызывая временные перебои. Дополнительно, радиация может воздействовать на космические аппараты и орбитальные станции, требуя мер для защиты экипажей и оборудования.

Энергетическое воздействие этих вспышек также может усилить полярное сияние, делая его более ярким и видимым на более низких широтах, чем обычно, что представляет особый интерес для наблюдателей.

Однако стоит отметить, что воздействия таких вспышек на Землю временные. Многие электроэнергетические сети и другие инфраструктурные объекты оснащены защитами и устойчивыми системами, противодействующими подобным геомагнитным событиям. Тем не менее, ученые продолжают наблюдения за солнечной активностью для своевременного предупреждения и минимизации потенциальных рисков.

Как уберечь здоровье во время солнечной активности?


Несмотря на то, что влияние магнитных бурь на человека не доказано, есть данные, согласно которым от 50% до 70% населения планеты чувствуют на себе их последствия.

В связи с этим специалисты советуют метеозависимым устроить разгрузочный день. Врачи рекомендуют избегать стрессов и нервных нагрузок. Но самое главное - соблюдать гигиену сна и следить за режимом сна.


Что нельзя делать во время магнитных бурь։

не рекомендуется физически перегружаться, так как изменения в магнитном поле могут негативно повлиять на здоровье сердца и сосудов;

важно меньше пользоваться телефонами и компьютерами, поскольку электромагнитные излучения могут вызвать головные боли и расстройства сна;

следует избегать острых, жирных и тяжелых блюд, а также кофе, крепкого чая и алкоголя.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК