Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области
Эксклюзив

Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области

0
Гладков: ВСУ разбрасывают противопехотные мины в Белгородской области

Украинские войска начали разбрасываться над территорией Белгородской области и других приграничных районов Российской Федерации противопехотные мины, которые оборудованы сейсмодатчиками. Соответствующее заявление сделал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Противник в десятикилометровой приграничной зоне разбрасывает противопехотные мины с сейсмодатчиками», - проинформировал Гладков в своем Telegram-канале.
Он предупредил об опасности данных мин. Глава региона намерен в ближайшее время распространить информацию с описанием мин, чтобы предупредить жителей.

Мины с сейсмодатчиками (сейсмические мины) активируется этим самым датчиком, вмонтированным в землю. Он срабатывает когда человек или техника приближаются достаточно близко (обычно в районе 15-30 м) - при активации осколочный заряд выбрасывается в воздух и взрывается.

Российские регионы регулярно подвергаются атакам с украинской стороны после начала спецоперации, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил в конце февраля 2022 года. ВСУ применяют не только беспилотники, но и обстреливают приграничные регионы ракетами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК