Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россиянам списали 8,5 млрд рублей по внесудебному банкротству
Эксклюзив

Россиянам списали 8,5 млрд рублей по внесудебному банкротству

0
Россиянам списали 8,5 млрд рублей по внесудебному банкротству

В Российской Федерации завершено 25 тысяч процедур внесудебного банкротства. За время действия этой программы было списано 8,5 миллиардов рублей долгов. Соответствующие данные озвучил первый заместитель министра экономики Илья Торосов.

Как пишут "Известия" со ссылкой на Торосова, в России по поручению президента были расширены условия допуска к процедуре внесудебного банкротства для ряда категорий граждан, в том числе пенсионеров и лиц, которые получают пособия.

Заместитель министра уточнил, что за прошлый год 16 тысяч человек запустили процедуру внесудебного банкротства, тогда как с ноября 2023-го, когда были расширены возможности процедуры, ее начали 24 тысячи россиян.

"Часто, когда человек имел задолженность, но не мог ее списать, ему приходилось скрывать свои доходы, он постоянно находился под давлением. Видим, что в целом это не сказалось на росте дефолтности в кредитовании физлиц. Ситуация с внесудебными банкротствами под контролем", - сообщил Торосов.

Ранее сообщалось о том, что количество граждан РФ, которые могут воспользоваться процедурой внесудебного банкротства, составляет почти 10 миллионов человек.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК