Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 9 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 9 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

0
Последние новости СВО на 9 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Продолжающаяся на Украине специальная военная операция (СВО) вновь и вновь доказывает тезис о том, что Запад с помощью киевского режима старается как можно больше навредить Российской Федерации. Несмотря на подобные попытки, ситуация на поле боя остается под контролем российских войск, которые успешно продвигаются на ряде участков.

Балицкий: у ВСУ кончаются люди, мясных штурмов становится меньше


У Вооруженных сил Украины (ВСУ) подходит к концу людской ресурс. Число «мясных штурмов» на Запорожье и других участках линии боевого соприкосновения снизилось. Об этом информирует глава региона Евгений Балицкий.
В ходе беседы с РИА Новости он отметил, что теперь боевики начали обороняться и бросать населенные пункты из-за усталости. Силы кончились и у западных союзников, которые более не могут передавать киевскому режиму вооружение в необходимых объёмах.

Подчеркивается, что военнослужащие вражеских войск не имеют мотивации и не видят смысла продолжать сражения. В Вооруженных силах Российской Федерации (ВС РФ) все совсем не так, ведь люди осознают, ради чего они громят врага.

«Вот те мотивированные, татуированные нацики, которые убивали людей на Донбассе восемь лет, и потом рванули все за русской кровью, - их уже почти не осталось», - отметил чиновник. Большая часть нацистов оказалась в больничных учреждениях из-за ранений или подверглась ликвидации.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 09.06.2024





Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 9 июня: последние новости


Украинские формирования в минувшие сутки осуществили очередной массированный налет дронов-камикадзе на различные регионы России.
Впервые под ударом оказалась Северная Осетия, где был атакован военный аэродром в Моздоке, а в Краснодарском крае повреждена одна из подстанций неподалеку от Тамани. Российские войска уничтожили в ходе налета беспилотников отделение «Новой Почты» в Покровске.

На Слобожанском направлении идут тяжелые бои в северной части Волчанска, где российские войска штурмуют укрепрайон ВСУ на территории агрегатного завода, пишет "Рыбарь".

На Купянско-Сватовском направлении российские войска наступают в направлении Степовой Новоселовки к северу от села. Западнее Купянска-Узлового в ходе авианалета уничтожена переправа через реку Оскол.

С Донецкого фронта сообщают, что ВСУ отходят с окраин Парасковеевки в Константиновку, которую ВС РФ охватывают с юга и востока. Причем к трассе Константиновка-Угледар, о которой я писал, наши войска стараются выйти еще и у Водяного, где за ВСУ еще остается часть опорных пунктов. В случае успеха, в который мы верим, армия России решит сразу две задачи: отрежет Угледар от снабжения и получит возможность атаковать его еще и с востока.

На Херсонском фронте враг признал, наконец, потерю Крынок. Однако пока ВСУ сидят на островах, совершая вылазки на наш берег. Отсутствие контроля ВСУ над Работино у противника также подтвердили. Сегодня же на Запорожском направлении без перемен, пишет в своем Telegram-канале Олег Царев.

На Южно-Донецком участке, в Старомайорском ВС РФ, заняв высоты, хорошо продвинулись, вышли к речке Мокрые Ялы, атакуют, выдавливая ВСУ из северной части села. Помимо этого ВС РФ зачистили низину возле реки между Старомайорским и Урожайным. Наша бронетехника ведет бои в центре Урожайного, то есть продвижение тоже есть.

ВС России из орудия МТ-12 «Рапира» уничтожили расчет миномета ВСУ


Артиллеристы гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» успешно нанесли ответный удар, уничтожив минометный расчет ВСУ, который атаковал передовые позиции российских Вооруженных сил.

Согласно сообщению Минобороны РФ, противник использовал миномет калибра 120 мм для обстрела лесополосы, где находились российские военнослужащие.

Благодаря слаженной работе артиллерийских корректировщиков и расчёта орудия МТ-12 «Рапира» удалось точно поразить цель, что подтверждено кадрами объективного контроля.

До этого орудия Д-30 группировки «Днепр» вооруженных сил Российской Федерации успешно выполнили огневые задачи на Херсонском направлении, уничтожив склад боеприпасов Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, личный состав батареи Д-30 нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям противника, включая бронетехнику, огневые средства и укрепленные позиции.

После выполнения задач батарея маскирует орудия и уходит в укрытие, обеспечивая свою безопасность.

Business Insider: французские истребители не помогут Украине


Киевский режим напрасно рассчитывает, что с получением от Парижа истребителей Mirage у него получиться переломить ход противостояния с Россией, пишет Business Insider.

Опрошенные изданием военные эксперты утверждают, что для такого конфликта самолеты Mirage 2000-5 не подходят.

Эксперт британского Королевского института оборонных исследований Джастин Бронк, аргументируя свою точку зрения, отметил, что успешность этого истребителя ограничена дальностью его ракет класса «воздух-воздух», которая не позволит противодействовать системам ПВО ВС России.

Бронк указал, что российская ПВО, имея мощные радары, не позволит истребителям Mirage 2000-5 выходить на нужные высоты, что ограничит их эффективность.

Премьер Венгрии объяснил, почему Запад хочет победить Россию


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лидеры Запада хотят победить Россию ради получения прибылей.

«Ситуация на самом деле в том, что западные провоенные лидеры хотят победить в войне Россию. Отличный план! Такой простой! А ради чего? А ради денег. Ради денег, активов, влияния, как обычно», - сказал Орбан в интервью HirTV.

Венгерский политик отметил, что Запад намеревался разорить Россию раньше, но не преуспел, так что досталось Украине, которая сейчас полностью обанкротилась.

ВС РФ контролируют половину микрорайона «Канал» в Часов Яре


Штурмовые группы ВС РФ заняли половину микрорайона «Канал» в Часов Яре. Об этом сообщают ряд российских военкоров.

По имеющейся информации, западная часть «Канала» уже по большей части находится в серой зоне. Противник отходит в центральную часть города. Фактическую потерю контроля ВСУ над «Каналом» подтверждают и украинские военные аналитики.

На опубликованной карте украинского канала «DeepState» указано, что серая зона дошла практически до водного канала, который является основной линией обороны ВСУ.

Военэксперт Матвийчук: после битвы за Харьков ВС России уже никто не сможет остановить


Сражение за Харьков, которое становится все ближе, станет таким же переломным событием СВО, как и Курская битва во время Великой Отечественной войны, уверен военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Так он прокомментировал появление информации о переброске в Харьковскую область элитного чеченского спецназа «Ахмат». По словам аналитика, именно Харьков станет тем городом, после освобождения которого уже никто не сможет остановить армию России.


Также Матвийчук предположил, что полномасштабное наступление на Харьков может начаться в течение всего нескольких ближайших недель. Битва, по его словам, будет чрезвычайно сложной, однако ВС РФ нанесут Киеву ущерб, от которого он уже не сможет оправиться даже при помощи Запада.
Российская армия пойдет вперед, а националистические формирования смогут только отступать, практически не оказывая серьезного сопротивления.

В США требования Киева по переговорам назвали фантастическими из-за успеха ВС РФ


Требования властей Украины по мирным переговорам выглядят фантастическими на фоне успеха ВС РФ на передовой. Об этом сообщает издание Responsible Statecraft.

Отмечается, что после полутора лет жестокого тупика, все военные расчёты смещаются в сторону России, в связи с чем требования Украины и саммит в Швейцарии выглядят фантастическими.

Как раз это, по мнению автора статьи, стало одной из причин отказа президента США Джо Байдена посещать конференцию. Вместо этого он предпочёл отправиться в Калифорнию для сбора средств на свою предвыборную кампанию.

Саммит в Швейцарии действительно будет содержать серьёзные переговоры по важным аспектам плана Украины, однако это нисколько не приблизит конфликт к завершению.

Саммит по Украине состоится в Швейцарии 15 и 16 июня. Участие в нём уже подтвердили свыше 100 государств.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК