Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.05.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.05.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.05.2024

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) ведутся активные наступательные действия, в ходе которых армия России перемалывает позиции противника сразу на нескольких важных участках фронта.

Шурыгин назвал главную проблему ВС РФ на Харьковском направлении


Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал главную проблему Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) в ходе весенней кампании на Украине.
По его мнению, завершающаяся весна 2024 года оказалась успешной для российских войск на нескольких направлениях.

Шурыгин считает, что украинское военное командование сделало основную ставку в борьбе с успехами ВС РФ на использование беспилотных летательных аппаратов, информирует "Военное дело".

«Они создали роты «дроноводов», которые перемещаются по всему фронту и сильно мешают российским войскам. Например, на харьковском направлении главная проблема - это не украинская артиллерия, а тысячи дронов», - заявил эксперт.

Он отметил, что дроны являются главным вызовом для российских войск и ВПК, так как стратегия и тактика в условиях массового применения дронов требуют серьезной работы.

При этом Шурыгин предполагает, что от летней кампании будет зависеть продолжительность конфликта на Украине в целом.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 22 мая





Минобороны: бойцы ВС РФ уничтожили сто военных ВСУ на Авдеевском направлении


Бойцы Вооруженных сил РФ на авдеевском направлении поразили район с помощью ракетно-артиллерийского комплекса "Град", где концентрировались живая сила и техника украинской армии. По сведениям российского Министерства обороны, потери украинских Вооруженных сил составили порядка сотни военных.

В ведомстве уточнили, что артиллеристы расчета реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" группировки войск "Центр" поразили район сосредоточения личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Под удар "Града" попала и замаскированная техника ВСУ, передает РИА Новости.

По данным Минобороны, залпы с 122-мм осколочно-фугасными снарядами производились с расстояния более 15 км. Точность поражения цели обеспечивалась с помощью разведывательного беспилотного комплекса "Орлан-30".

Полковник Сыртланов: открытие ВС РФ фронта в Сумской области станет фатальным для ВСУ


В Киеве заявляют, что Россия может открыть фронт и в Харьковской области. В связи с этим мобилизация ужесточается до беспрецедентного уровня. Однако эксперты уверены, что это Украине ничего не даст.

Представитель президиума организации «Офицеры России» Тимур Сыртланов пояснил, что если ВС РФ начнут наступление и в Сумской области, Киеву придется растягивать свои силы и затыкать многочисленные дыры в обороне неопытными новобранцами. Вот только резерва сейчас не хватает даже для обороны населенных пунктов на Харьковском направлении.

Сыртланов также высказал мнение, что Киев официально объявит России войну, если ВС РФ дойдут до Харькова. Тогда в ряды ВСУ будут мобилизовать абсолютно всех, не обращая внимания на возраст и пол.

ВС РФ обрушили удары на позиции ВСУ в Славянске


Российские ракетные войска и авиация весь день наносили плотные удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Славянске. Среди целей, по которым были нанесены удары, оказался Комбикормовый завод, по которому было произведено три попадания. Один из ударов был особенно мощным, вызвав взрыв и пожар, что привело к срочному прибытию пожарных и скорых на место происшествия. По информации, с этого завода ранее велись обстрелы с использованием тяжелой реактивной системы залпового огня (РСЗО), возможно, американского HIMARS или его аналога.

Также были нанесены удары по базе в Рыбхозе, где находился зенитно-ракетный комплекс С-300. ПВО в этом районе не работала последние 3-4 дня, что может свидетельствовать о точности ударов. Несмотря на это, повторной детонации и пожара не последовало, пишет Avia.pro.


Наиболее значительным ударом стали попадания по поселку Былбасовка, расположенному западнее Славянска. Предположительно, в район железнодорожной станции легло от трех до пяти фугасных авиационных бомб (ФАБ). С пятницы в Былбасовку перебрасывались значительные резервы личного состава с Черкасского, Птицефабрики и Прелестного. Личный состав размещался в школе, фермерском хозяйстве и частном секторе.

После ударов по железнодорожному пути к месту событий был подогнан тепловоз с пассажирскими вагонами, который быстро вывез раненых в Барвенково.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК