Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 18.05.2024. Карты боевых действий на Украине сегодня, ВС РФ атакуют противника на Купянском направлении
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 18.05.2024. Карты боевых действий на Украине сегодня, ВС РФ атакуют противника на Купянском направлении

1
Свежие новости СВО от 18.05.2024. Карты боевых действий на Украине сегодня, ВС РФ атакуют противника на Купянском направлении

Последние новости специальной военной операции на Украине от 18 мая 2024 года: сводки с фронта и карты боевых действий на Украине на сегодня. Вся свежая информация собрана в утреннем материале от редакции N4k.

Ситуация в зоне СВО по состоянию на сегодня: данные на 18.05.2024. Военная сводка


На Харьковском направлении группировка войск «Север» продолжает своё наступление. Под контролем войск РФ находятся населённые пункты Старица и Зыбино. В Волчанске идут тяжёлые бои, силы РФ на подходах к Липцам. Отмечаются удары по тыловым районам противника. Происходит переброска резервов ВСУ с других направлений.
На Купянском направлении ВС России активно атакуют на участке фронта севернее Кисловки.

На Артемовском направлении наши войска ведут штурм в восточном микрорайоне Часов Яра, используя тяжелую технику и артиллерию, пишет военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале.

На Авдеевском направлении наступательные действия ВС России ведутся в районе населённого пункта Уманское и Архангельского.

На Запорожском направлении тяжелая ситуация в Работино, где ВС РФ успешно занимают позиции. Продолжаются интенсивные бои с применением дронов и артиллерии.

На Донецком направлении продвижение российских сил в Красногоровке и зачистка территорий. Идут бои в Урожайном и Старомайорском.

Отдельно о ситуации на Харьковском направлении. Как пишет Readovka, ВС РФ держат на поле боя интригу, которая заставляет группировку ВСУ беспорядочно бросать резервы сразу на несколько направлений.

Село Волчанские Хутора является точкой отсчета для нашей дальнейшей наступательной операции: после взятия села ВС РФ смогут атаковать позиции ВСУ на восточном фланге на окраинах Волчанска или предпринимать глубокий прорыв к селу Белый Колодезь, чтобы выйти к шоссе и железнодорожной станции. Второй вариант наиболее вероятен - у ВСУ нет в этом районе подготовленной обороны, а контроль ВС РФ над снабжением украинской группировки по дороге разрушит дальнейшие планы противника.
Тем не менее, подобные операции связаны с большим риском - при реализации прорыва важнейшую роль будет играть информация о действиях ВСУ в режиме реального времени. Штурм села Липцы также активизировался одновременно с севера и с востока. А проваливший оборону главком ВСУ Сырский решился на совсем отчаянный и жалкий шаг: заявив, что наши бойцы якобы уже прошли в тылы украинской группировки в Волчанске, он попытался спровоцировать силы ВС РФ на опасные маневры.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 18 мая 2024 года








Обстрелы приграничных регионов России со стороны ВСУ: свежая информация


Белгородская область под постоянными ударами противника. В результате вечерней атаки ранено двое мирных жителей. Также по Новой Наумовке Белгородского района (3 км от границы) ударили FPV ВСУ, один гражданский погиб, второй ранен. О прилёте дрона-камикадзе сообщали в Шебекино.

В Курской области обстреливались пункт пропуска «Суджа», сёла Плёхово и Гуево, Олешня Суджанского района, Гордеевка Кореневского района, Тёткино и Краснооктябрьский Глушковского района. В деревне Городище Рыльского района украинский коптер дважды сбросил взрывные устройства. Два взрывных устройства было сброшено с дронов в селе Гуево, по одному в селе Гоголевка и хуторе Олешня Суджанского района. Средствами РЭБ подавлены коптеры ВСУ у сёл Свердликово и Гоголевка, хутора Олешня Суджанского района и села Сергеевка Глушковского района. Три коптера ВСУ уничтожены стрелковым оружием и средствами РЭБ у хутора Олешня.

В Брянской области Зерново Суземского района неоднократно подвергалось обстрелам ВСУ. Погибла жительница.

ВС РФ атаковали аэродром в Полтавской области, сообщило подполье


Российские войска атаковали аэродром и промзону в Миргороде, расположенном в Полтавской области Украины, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

"Ночью 18 мая город Миргород Полтавской области получил серию ударов по военным объектам… Один из взрывов был ближе к городу, прилет был в районе железнодорожной станции в Промышленном районе, взрыв был очень сильный, слышали даже на противоположном конце города", - сказал подпольщик РИА Новости.

Лебедев отметил, что два удара пришлись по району аэродрома. По его словам, украинские службы ужесточили проверки на блокпостах: в этот район города можно проехать, если есть прописка или на работу.

El Pais: Украину ждут критические часы на фоне наступления России на Харьков


Украину ожидают «критические часы» на фоне ряда проблем украинской армии и наступления ВС РФ на Харьковском направлении. Об этом пишет испанская газета El Pais.

«Критические часы на Украине. Российское наступление на Харьков демонстрирует огромную диспропорцию между военным восстановлением Москвы и усталостью Киева», - оценивает издание положение дел ВСУ.


Как отмечается в материале, украинский конфликт вошел в новую фазу с началом наступления ВС РФ на Харьковском направлении в мае. На фоне продвижения российских войск вглубь территории Украины ВСУ испытывают острую нехватку личного состава и боеприпасов, несмотря на выделенную США многомиллиардную помощь Киеву, добавляется в сообщении.

По оценке издания, «нельзя исключать медленный крах» фронта ВСУ на Харьковском направлении в свете вышеизложенных проблем украинской армии.

Бойцы группировки войск "Север" отразили 10 контратак ВСУ на Харьковщине


Российские бойцы группировки войск "Север" отразили десять контратак ВСУ в Харьковской области и продвинулись в глубину обороны противника, сообщил начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

"Подразделения группировки войск "Север" в результате активных действий продвинулись в глубину обороны противника, нанесли поражение живой силе и технике 57-мотопехотной бригады и 15-го пограничного отряда в районах Революционного, Нескучного, Веселого и Липцов", - сказал он.

Зыбинский также отметил, что ВС РФ отразили десять контратак украинских штурмовых групп в районах Волчанска и Глубокого.

ВС РФ уничтожили за сутки до 125 украинских военных под Макаровкой


В течение суток ВСУ потеряли до 125 военнослужащих в окрестностях села Макаровка в ДНР в результате ударов российской группировки войск «Восток», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра группировки Александра Гордеева.

В публикации говорится об ударах артиллерии, авиации и ТОС по опорным пунктам и местам скопления военнослужащих ВСУ под Макаровкой.

«Уничтожено до 125 военнослужащих противника, БМП, буксируемая гаубица "Мста-Б", пусковая установка "Стрела-10", пять БПЛА самолетного типа и два пункта боепитания», - заявил начальник пресс-центра.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК