Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последствия на 16.05.2024, последние новости
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последствия на 16.05.2024, последние новости

0
Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: последствия на 16.05.2024, последние новости

Украинские войска нанесли новые удары по Белгородской области. В результате свежего обстрела пострадали два человека. Удар пришелся по населенному пункту Шебекино, проинформировал глава региона Вячеслав Гладков.

"ВСУ обстреляли город Шебекино из РСЗО. По предварительной информации, два мирных жителя пострадали: у одного мужчины – осколочное ранение левой кисти, у второго мужчины - осколочное ранение спины", - сообщил он.

Губернатор подчеркнул, что мужчинам оказывается вся необходимая медицинская помощь, их госпитализировали.

Он также рассказал, что из-за прямых попаданий снарядов в одном из частных жилых домовладений загорелся гараж и легковой автомобиль, пожарные уже приступили к тушению объектов.

ВСУ использовали за сутки 131 снаряд для обстрелов Белгородской области


За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории Белгородской области не менее 131 снаряда. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
Кроме того, для атак использовались дроны. Под обстрелы попали Белгород, Белгородский, Борисовский, Краснояружский, Прохоровский районы. Снаряды также упали в Валуйском, Грайворонском, Старооскольском и Шебекинском городских округах, пишет ТАСС.

«Обстрелами повреждено около 40 домов и несколько автомобилей», - сообщил губернатор.

В Старооскольском городском округе система ПВО сбила два БПЛА противника. Пострадавших нет, разрушений тоже.

При падении обломков беспилотников в хвойный лесной массив произошёл пожар на площади около 1 га. На месте работали расчёты пожарно-спасательной части и МЧС, а также добровольные пожарные дружины Старооскольского округа и Чернянского района. Сейчас пожар потушен.

После обстрелов ВСУ в белгородских больницах остаются 72 человека


В больницах Белгородской области на лечении находятся 72 белгородца, которые пострадали от обстрелов ВСУ за последние недели. В том числе в больнице остаются семь пострадавших сотрудников свинокомплекса «Агро-Белогорье», шесть из низ выпишут в ближайшее время. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Андрей Иконников.

«Всего пострадавших в горбольнице №2 - 33 человека, в областной больнице - 30, двое детей в детской областной больнице и семь человек в Борисовке. Это пострадавшие за все время обстрелов. 8 человек остаются в реанимации в областной больнице Белгорода», - отметил Иконнников. Его слова приводит "Открытый Белгород".

Пострадавший при обрушении подъезда жилого дома на улице Щорса в Белгороде сейчас лечится в Российской детской клинической больнице в Москве. Еще пять взрослых проходят лечение в федеральном центре. По словам министра, это связано с тем, что в Москве есть лучшие возможности для реабилитации.
«Двое детей в состоянии средней тяжести с осколочными ранениями. У взрослых в реанимации осколочные тяжелые ранения, там в том числе женщина с осколком в позвоночнике. Первая экстренная медпомощь оказана на высшем уровне тем, кто попал на обстрел на Щорса. Их перевезли в Москву, потому что вопрос в дальнейшей реабилитации, а там больше возможностей», - подчеркнул министр.

В ООН намерены поднять тему обстрелов Белгорода


Делегация России в ООН намерена поднять тему обстрелов гражданских объектов в Белгороде со стороны Вооруженных сил Украины на предстоящем 20 мая заседании Совета Безопасности организации. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник.


По его словам, эта тема будет представлена для обсуждения и на площадках других международных организаций. «Массовая гибель гражданского населения - это вызов. Здесь явно видно, кто применял вооружение, и этим действиям должны быть даны правовые оценки. <...> У нас есть заявленное обсуждение [темы обстрелов Белгорода] 20 мая в Совбезе ООН», - сказал он журналистам в Белгороде.

Он добавил, что удар по многоэтажке по улице Щорса в Белгороде был преднамеренным. «Когда разрушается здание, а рядом здесь нет никаких военных и военно-промышленных объектов, когда наносится удар непосредственно по жилью и такое количество людей гибнет, - это международное и военное преступление», - добавил он.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК