Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Более 160 украинских детей, считавшихся вывезенными в РФ, найдены в Германии
Эксклюзив

Более 160 украинских детей, считавшихся вывезенными в РФ, найдены в Германии

0
Более 160 украинских детей, считавшихся вывезенными в РФ, найдены в Германии

Свыше 160 украинских детей, которых ранее считали вывезенными на территорию Российской Федерации, найдены в Германии. Соответствующее заявление сделал глава Нацполиции Украины Иван Выговский в ходе встречи с президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии Гольгером Мюнхом.

По данным пресс-службы нацполиции, 161 украинский ребенок был найден в Германии в результате сотрудничества с немецкими правоохранителями.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова, комментируя это заявление, предложила поискать в других странах украинских детей, которые считались вывезенными в Россию, пишет "ФедералПресс".

«Проверяя поступившие по различным каналам списки несовершеннолетних, видим, что часть детей давно находится дома с родителями или в других государствах и даже никогда не разлучалась со своими ближайшими родственниками», - подчеркнула Львова-Белова.

Киевские власти систематически заявляют, что Россия якобы «незаконно депортирует» украинских детей из зоны конфликта. В свою очередь Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию в июне 2022-го сообщал, что российская сторона вывезла из Украины 307 423 ребенка. Позднее, по данным российских властей, на Украину вернулись чуть более 300 человек.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК