Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны Китая потребовало от США уважать интересы Пекина в Южно-Китайском море
Эксклюзив

Минобороны Китая потребовало от США уважать интересы Пекина в Южно-Китайском море

0
Минобороны Китая потребовало от США уважать интересы Пекина в Южно-Китайском море

Тайваньский вопрос относится к числу основных интересов для Китая, которые не должны быть затронуты. Об этом заявил министр обороны Китая Дун Дзюнь в ходе видеозвонка с главой Пентагона Ллойдом Остином.

«Народно-освободительная армия Китая никогда не позволит сепаратистской деятельности, направленной на независимость Тайваня, а также внешнему попустительству», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте китайского оборонного ведомства.

Телеканал "Звезда" уточняет, что глава Минобороны КНР также отметил, что нынешняя ситуация в Южно-Китайском море в целом стабильна, и страны региона «обладают волей, мудростью и способностью решать проблемы».

"США должны признать твердую позицию Китая и по-настоящему уважать его территориальный суверенитет в Южно-Китайском море и морские интересы, реальными действиями поддерживать региональный мир и стабильность отношений между ВС Китая и США", - говорится в заявлении руководителя китайского оборонного ведомства.

Тайвань находится под управлением собственной администрации с 1949 года, когда остров стал убежищем для сил Гоминьдана, возглавляемых Чан Кайши (1887-1975 годы) после их поражения в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайбэй использует флаг и ряд других символов бывшей Китайской Республики, которая преобладала на континенте до прихода к власти коммунистов.

Согласно официальной позиции Пекина, которую поддерживает большинство стран, включая Россию, Тайвань является одной из провинций КНР. Признавая политику "одного Китая", США продолжают поддерживать связи с администрацией Тайбэя и обеспечивают поставки оружия на остров.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК