Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на 10 июля: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на 10 июля: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости

0
Обстановка в Белгородской области на 10 июля: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости

В ряде населенных пунктов Белгородской области сохраняется напряженная обстановка. Дело в том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не прекращают наносить артиллерийские удары по приграничным территориям. Делают они это целенаправленно, дабы запугать мирное население. Зачастую это совпадает с тотальными неудачами украинских военных в зоне проведения военной спецоперации.

Обнародованы последствия обстрелов Белгородской области за сутки: информация на 10.07.2024


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об атаках со стороны Украины на регион за минувшие сутки. Сразу несколько населенных пунктов региона попали под огонь противника.
В городе Шебекино дрон сдетонировал на территории частного домовладения - в жилище выбиты окна, также повреждены легковой автомобиль и линия электроснабжения.
В посёлке Красное в результате атаки дрона выбиты окна в частном доме, повреждена надворная постройка. В Вознесеновке повреждены объект торговли и один автомобиль. Об этом информирует "Бел.ру".

В селе Безымено Грайворонского горокруга после сброса взрывных устройств с БПЛА загорелась крыша МКД.
В Репяховке Краснояружского района три дрона сдетонировали возле объекта торговли - в помещении разбиты витрины, повреждена кроля, также посечён один легковой автомобиль.

Напомним, что всего 8 июля Белгороде пережил две воздушные атаки. В регионе же тем временем насчитали около 30 обстрелов и налёт более 60 беспилотников. Под ударом, помимо Белгорода, были Белгородский, Борисовский, Волоконовский, Краснояружский районы, Валуйский, Грайворонский, Шебекинский горокруга.

За день в регионе погибли четверо мирных жителей. Ранены 20 человек, 17 из них остаются в больницах.

Белгородцев частично освободят от комплатежей и платы за вывоз мусора


Жителям Белгородской области, которые не проживают в обстреливаемых населенных пунктах, не будут начислять плату за жилищные и коммунальные услуги до 1 сентября. Решение принято белгородским Оперштабом.

Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, плата не будет взиматься, например, за вывоз мусора или содержание МКД. За газ, воду и свет по счетчикам платить придется, передает "Московский комсомолец".

Мера касается 15 населенных пунктов Грайворонского округа, трех - Валуйского округа, четырех - Борисовского района, двух - Белгородского района. Если поврежденное обстрелом жилье, в котором невозможно проживать, находится в Белгороде, Шебекинском, Грайворонском, Валуйском округах и Борисовском районе, платить за коммуналку тоже не придется.

Кроме того, до 1 сентября отменяется плата за услуги вывоза ТКО в трех населенных пунктах Борисовского района, в одном - Грайворонском, и в трех - в Шебекинском.

До аналогичного периода также продлевается срок поверки приборов учета коммунальных ресурсов в восьми муниципалитетах.

В Белгороде поврежденную под обстрелом дорогу обновили за один день


В Белгороде поврежденную под обстрелом дорогу обновили за один день. Об этом сообщил мэр Валентин Демидов.

По словам главы городской администрации, участок малого проезда проспекта Богдана Хмельницкого серьезно пострадал минувшей ночью под обстрелом. Власти приняли решение обновить дорожное покрытие.


Дорожники за считанные часы срезали старый асфальт и уложили новый на площади 35 квадратных метров. Также они успели заменить восемь поврежденных бордюров.

Сильнейший обстрел серьезно повредил новостройку и офисное здание в центре города. Восстановить объекты планируют в ближайшее время.

Как пишет "БелПресса", в Белгороде продолжают восстанавливать дома после обстрелов со стороны Украины. На данный момент работы идут на улицах Есенина, Костюкова, Щорса, Губкина и других.

«Белгородский технологический университет провёл экспертизу, в ходе которой получили проектное решение по плану произведения ремонтных работ», - рассказала о работах на ул. Есенина заместитель директора компании «Брик» Марина Безменова.


По ее словам, работы по восстановлению балконного блока подойдут к концу в ближайшее время. Затем проведут ремонт уже внутри помещения - это штукатуривание, выравнивание стен, поклейка новых обоев, а также замена дверных проемов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК