Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Как очистить пруд перед рыбалкой?

аксессуары для пруда

Большинство из нас понимает, как хорошо летним утром посидеть у водоема, покупаться в нем в дневное время, вечером снова взять в руки удочки, чтобы достать хорошего карпа на ужин. Это действительно прекрасное времяпровождение, которому по сей день, нет аналогов. Рыбалка позволяет не просто отдохнуть мышцам, но и нервам, есть время подумать и зарядиться природной энергией. Но наряду с этим сегодня следует чистить каждый второй водоем, чтобы тот не стал помойной ямой с отвратным запахом и жабами. Это как очистка прудов, только масштабней и сложнее.

Что является источником загрязнения?

аксессуары для пруда

После первых дней заполнения водой пруда в нем можно заметить листья, грязь и другие инородные вещи, после чего на жаре начинается активное размножение микроорганизмов. Ветер всегда делает свое дело, наносят в водоем массу грязи и листьев, которые обязательно следует чистить.

Чтобы не дать пруду испортиться за ним необходимо внимательно следить, в первую очередь, исключите попадание в него разных антител, если у вас биологическое образование, то явно не понадобиться дополнительное оборудование. Если вы не имеете специального образования или опыта в подобных делах, то, вероятней всего, следует использовать специальные устройства.

Механическая чистка

Самый бюджетный и легкий метод очистки воды, которые дает возможность избавиться от различного мусора, растений и водорослей. Процесс очищения происходит за счет того, что вода проходит через специальный контейнер, в котором расположен кварцевый песок и другие элементы, очищающие воду. Это, можно сказать, фильтр, созданный по примеру природы, когда он засоряется, вода хуже поступает в пруд, значит, пришло время заменить его. Если в качестве фильтрационных материалов используется гравий, то его можно под струей промыть и поставить на место, если песок, то потребуется новый фильтр. Для циркуляции воды потребуется насос, которые следует выбирать исходя из размеров водоема.

Если для чистки пруда используете химические средства, то соблюдайте пропорции. Химия может повредить не только жителям водоема, но и окружающим его людям. Вообще, химию не рекомендуем использовать, если в пруде не появились болезнетворные водоросли. Лучше всего посадить очищающие воду растения, такие как болотник и фонтиналис, тогда не придется прибегать к химии. Лучше всего использовать химические вещества под наблюдением специалистов.