Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Pokemon GO

Как только новая мобильная забава Pokemon Go обрела всемирную популярность, как тут же начались разные запреты! Например, власти Австралии, одного из первых регионов, который увидел приложение, решили напомнить горожанам и туристам об уголовной ответственности за ловлю виртуальных чудовищ в неположенных местах. Да и это верно, ведь, увлекшись происходящим на экране, можно не заметить, как нарушаете закон! Так, местная полиция запустила по ТВ ролик с призывом ни при каких обстоятельствах не ловить кибер-монстров в чужих домах и квартирах, и на любой частной собственности, вблизи госграницы, в религиозных учреждениях и разных ведомствах. К таким радикальным мерам силовиков подтолкнула забавная ситуация – местные покемонщики пытались поймать Пикачу на территории полицейского участка, к чему копы в свободное от службы время были явно не готовы. Ну а игру Pokemon Go скачать на http://pokemongo-go.ru/skachat-pokemon-go/ на Андроид и iOS в России и Украине можно на сайте Pokemongo-GO.ru.

Еще один запрет коснулся охоты на карманных чудовищ со сверхъестественными способностями на территории оборонных и режимных объектов. Первыми об этом заявили власти Канады. В департамента Национальной безопасности пообещали считать подозрительным брожение на и вблизи военных объектов неизвестных лиц. Тут можно схлопотать штраф или попасть под арест за попытку проникновения на территорию учебных полигонов, военных казарм и других объектов обороны, или попытку получения доступа к таким локациях без объяснения адекватных причин. Военнообязанных, которые будут ловить покемонов на плацу, обещают отдать под трибунал. По мнению властей, это может нести угрозу национальной безопасности или возможное разглашение государственной тайны.

Аналогичным образом поступили и в Израиле. Как стало известно, руководство здешней армии полностью запретило военнослужащим играть в онлайн-приложение, которое получает доступ к геолокации игрока и другим персональным данным. По мнению армейского руководства, неизбежность использования камеры в режиме дополненной реальности, на котором основана игрушка, а также необходимость постоянной работы GPS-навигатора несет угрозу безопасности страны. Для того, чтобы минимизировать риски, военные офицеры и солдаты должны отказаться от мобильного развлечения. В противном случае через фото, видео или данные GPS может произойти утечка секретной информации, чего нельзя допустить ни в коем случае.

Кроме того, в израильской армии высказали опасение насчет «пиратской» версии Pokemon Go. Командиры считают, что в том случае, если солдаты скачают на свои смартфоны такой аналог игрушки, то информация с гаджетов, в том числе и секретная, может быть украдена недоброжелателями и использована против армии и страны, что само по себе – угроза нацбезопасности.

Игра Покемон Го в России

Одновременно с этим запретом члены Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями Израиля порекомендовали покемонщикам отказаться от игры в полуденный зной, из-за риска получить солнечный удар и развития канцерогенных процессов. Также медики советуют охотникам на карманных чудовищ не забывать о головных уборах во время игры в летнюю жару, и при малейшем недомогании обращаться в больницы. Недавно в государстве зафиксировали случай - 15-летний ребенок получил травму, катаясь на велосипеде и стараясь поймать Пикачу. Девочка упала с двухколесного коня, забыв о мерах предосторожности и правилах движения, но, к счастью, пострадала не сильно. Еще один случай коснулся 35-летнего молодого человека. Он, высматривая на карте покемона, не заметил стеклянную дверь и поранил ногу ее осколками.

Покемон Го увидел свет 6 июля этого года и за считанные дни завоевал бешеную популярность в разных странах. Первыми к поиску карманных монстров присоединись игроки в США, Австралии, Новой Зеландии, позже и в Европе. Самым удачным городом мира для поиска игровых персонажей, а в особенности редких покемонов, считается южнокорейский Сочкхо. Тут быстро сориентировались, подхватили волну и организовали целый парк с аттракционами для любителей карманных японских чудищ. Также немало покемонов водится в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Токио и Риме. Менее чем за месяц приложение Pokemon Go стало самым скачиваемым в интернет-магазинах Google Play и AppStore, а количество зарегистрированных пользователей этой игрушки даже обогнало такого гиганта как Твиттер. Все, что надо делать в игре – гулять по городу со включенной игрой на телефоне, навигатором GPS и бесперебойным интернетом. Вам нам пути в режиме дополненной реальности будут встречаться забавные небольшие монстры с разными способностями – летающие, ядовитые, стреляющие ледяной струей покемоны, которых надо ловить с помощью мячика и улучшать их игровые качествае с поомщью конфет. Отличная схема, не правда ли? Вот бы так в реальной жизни! В дальнейшем, по достижению определенного уровня, игроки могут вступать в любую з трех команд и выставлять свои подопечных в боях на покеджиме. Какая команда победит - та и будет контролировать Стадион, получая игровые монетки. За них можно купить конфеты приманки и разные дополнительные штуки для удачной охоты на воображаемых чудищ. Оглянитесь – покемоны вокруг вас! Зверька можно обнаружить у себя в ванной комнате, на заднем сидении автомобиля, в кустах в городском сквере, в кабинете у начальника, или в ресторане. Главное – не забывайте, что нельзя охотиться на монстров в чужих квартирах, ведь так недолго и в тюрьму угодить. Удачной охоты, покемонщики!

Pokemon Go: http://pokemongo-go.ru/