Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Улитка Ахатина

Содержание дома такого живого существа, как гигантская наземная улитка доступно не только профессионалам в вопросах моллюсок, но и любителям, а также детям. Часто даже в зоомагазинах не знают до конца какие нужно создать условия для долгой и счастливой жизни такой улитки. Но если вы плотно займетесь этим вопросом, то, вполне вероятно, получите фактически идеального домашнего питомца на десяток лет!


Допустим, вы пошли на быстрые знакомства в Москве и нашли там свою половинку, покупка такого общего питомца станет отличным началом отношений, ведь вам будет о ком заботиться вместе и хлопот он приносит минимум!


Все гигантские африканские улитки относятся к довольно крупному семейству Archachatinidae, но видов различают больше полусотни! Условия содержания самых распространенных видов очень схожи, так что при покупке стоит руководствоваться больше эстетическими соображениями. 


На что обратить внимание при содержании?



  1. Контейнер. Отличным домом будет аквариум или террариум из стекла или пластика объемом не меньше 3 литра, в комплекте должна быть крышка с отверстиями. 

  2. Субстрат. Улитки любят зарываться, потому дно стоит покрыть субстратом. Видов его очень много, главное он должен быть все время влажным. Хорошо подойдут песок, скорлупки фундука или сердцевины грецких орехов. Не стоит использовать глину или жирные суглинки, кусочки коры, легко гниющую древесину.

  3. Освещение. Специальное освещение не является обязательным, интенсивность света для них не играет роли, но важно соблюдение ночи-дня, так как активничают они как раз ночью, а днем часто зарыты. Свет если и будет в террариуме, то его стоит вынести за пределы контейнера.

  4. Температура. Африканские улитки – это жители тропиков и тепло в районе 20-28 градусов оптимально для них. Нельзя контейнер помещать близко к отопительным приборам или под прямым солнцем.