Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Водяная капуста

Забавно, что капуста бывает не только тушенная, квашенная, но водяная. Водяной капустой аквариумисты называют плавающую форму водяного папоротника, который очень распространен в водоемах тропических зон всего земного шара. Светло зеленые листья сформированы в форме розетки, от центра которой отходит вниз пучок корешков коричневого цвета. Хрупкими элементами растения являются черенки и жилки листьев. Разветвленные корни водяной капусты сильно смахивают на бороду.

Водяная капуста отличный вариант, если вы выбираете водоросли для аквариума. Любая приятная гостиница для сотрудников в любой области, хотя в фойе, а в лучшем случае, на каждом этаже располагает большим аквариум, где спокойно плавающие рыбки вокруг насыщенной зелени, успокаивают любого постояльца. Кроме психоэмоционального качества, стоит отметить тот факт, что водяная капуста активно участвует в обмене органических веществ, которые скапливаются в аквариуме в процессе жизнедеятельности его основных обитателей, что делает ее отличным естественным биофильтром.

Для качественного содержания капусты понадобится достаточно яркое освещение, она отлично растет при температуре воды выше 250, но также может существовать и при температуре 18-200 С. Листья растения могут доходить до 10-15 см в длину. Лучше содержать водяную капусту в средней по жесткости воде, и укоренять в грунте.