Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Лучшие дайвинг-курорты мира: в поисках идеального места для погружения

Дайвинг – увлекательный вид спорта, который дает возможность человеку погружаться в морские пучины, изучать подводной царство, заниматься спортом и получать массу положительных эмоций. Заниматься дайвингом можно не только в летнее время, зимой также найдется немало мест, где азартный человек сможет заняться любимым видом спорта. Самыми посещаемыми курортами мира среди соотечественников являются Египет, Турция и Таиланд. Однако не все выбирают эти страны, некоторые резервируют отели лангкави, другие туристы еще взыскательнее – им подавай настоящую экзотику. И таких предложений тоже предостаточно!

Рай на коралловом острове – Мальдивы!

Это тоже достаточно известное и популярное направление, которое пользуется успехом у соотечественников. Особенно высокая активность намечается в зимнее время, когда в родной стране вьюга и метель, Мальдивы встречают отдыхающих мерных шумом прибоя и теплыми солнечными деньками. Здесь достаточно много дайвинг-центров, где не только предоставляют снаряжение, но и учат азам погружения новичков.

Мальдивские острова известны своей гостеприимностью. Здесь каждый соотечественник сможет найти отель по своим финансовым возможностям. Само государство состоит из цепочки островов и атоллов. Курорты славятся в кругах любителей подводных погружений своими водными просторами. Здесь обитает более 900 видов пестрых, необычных тропических рыб.

Филлипины

Идеальны для тех, кто уже решил познакомиться поближе с дюгонью. Особенное расположение – между Тихим океаном и Южно-Китайским морем – позволяет погружаться на дно морское с начала декабря, а дайванг-сезон заканчивается здесь в конце апреля. Туристов, которые не ограничиваются земной твердью, ждут настоящие морские города и удивительные подводные ландшафты. Страна располагает обширной гостиничной базой. Здесь можно найти комплексы на любой вкус – такие же комфортные, как и гостиницы анапы с бассейном.

Главной изюминкой здешнего края являются острова, где спортсмены смогут найти настоящий подводный рай. Именно в здешних водах можно встретить дюгонью и морскую корову. Для погружения лучше всего выбрать риф Туббатаха, залив Субик и Корон.

Настоящее пещерное морское царство в Мексике

Именно здесь есть полуостров Юкатан, главной ценностью которого являются подводные морские пещеры. Со всего мира съезжаются спортсмены, чтобы изучить морские коридоры и встретить особенных подводных обитателей.