Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Увлекательные факты и новости про Citroen в Латвии

Познавательные новости про Citroen в Латвии

Отцом-основателем известной в наше время автомобильной марки Ситроен был Андре Гюстав, появившийся в довольно таки обеспеченной семье. Источник Ситроен. Отец Гюстава Андре продавал драгоценные камни. Молодой парень отказывается от продолжения этого бизнеса отца и учится на обыкновенного инженера. А благодаря немалой устремленности в будущее молодого парня, он довольно быстро приобрел признание в обществе. В бурный период Первой Мировой войны руководил своим концерном, изготовлявшим боевые снаряды. А уже в 1919 г., концерн Citroen переориентирован был на производство авто.

Автомобиль Type A, оказался 1-ым, созданным на заводе, он стоит достаточно недорого, но как раз в этой машине были впервые применены электростартер и фары. Хозяин компании вскоре понимает, что успешность его дела зависит только лишь от общего числа продаж. Для того, чтобы повысить количество проданных единиц, надо было продумывать лучшие типы рекламы и новые функциональные возможности в автомобилях. На протяжении почти десяти лет название фирмы размещалось на знаменитой Эйфелевой башне.

Владелец Citroen спонсировал массу различных экспедиций, проходившие по всей планете. Именно благодаря этим экспедициям основатель Citroen сумел прорекламировать собственные транспортные средства в различных странах, это разумеется привлекало повышенное внимание от издателей. Это позволило за десять лет приобрести большую популярность и известность, что заметно повлияло на уровень продаж автомобилей. В 1929 г., более 80-ти процентов такси были автомобили производства Ситроен. Надо заметить, что Андре Гюстав всегда старался делать авто с использованием новейших технологий, что естественно, привлекало новых клиентов. Значительные траты на рекламные компании и использование дорогих технологий, привели к определенным проблемам. Из-за чего, вся компания выкуплена заводом Peugeot.