Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Экотуризм — новый вид активного отдыха

база отдыха на выходные

Охрана окружающей среды заботит всё большее число населения планеты. В конце XX века существенно возросло общее понимание того, что без природы человек не может гармонично жить и развиваться. Сейчас не только экологи уделяют внимание проблемам загрязнения окружающей среды и вмешательства в дикую природу, но и простые обыватели. При этом сейчас в качестве альтернативы обычным путешествиям стал развиваться экотуризм, в рамках которого многие путешественники проводят активно свое свободное время, просто путешествуя по заповедным и нетронутым промышленностью местам.

Не стоит думать, что на этом исчерпывается само понятие экотуризма. Данный термин означает привитие корректного отношения к природе, просвещает и учит разумно пользоваться дарами природы и учитывает особенности климата. Под это определение попадает и поездка в загородные клубы Подмосковья, где можно в течение недельного отдыха получить намного больше позитивного заряда, чем от трёхнедельного пребывания на живописном курорте.

Распространённость экотуризма

В странах Запада экологическая направленность туризма широко развита. Тем более что и многочисленные национальные парки сами предлагают различные программы, в которых активно используется тема экотуризма. В странах бывшего СССР развитие данной темы не так распространено, правда, постепенно трудами многих отечественных энтузиастов, туризм с оглядкой на охрану природы получает своё развитие. Расположенная в зоне нетронутой природы база отдыха на выходные заполняется приезжими, стремящимися отдохнуть от города. Загородный отель «Волынь» позволяет не просто вселиться на несколько дней в уютный охотничий домик или коттедж, но и получить весь спектр доступных развлечений, что не вредят окружающей среде.