Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Инновации в деле обогрева жилища

Теплый пол Caleo

Если попытаться рассматривать только самые передовые и экономичные технологии в нашей жизни, то можно создать по-настоящему «умный дом». Но, даже если вы будете применять особые стекла, отражающие тепловые лучи назад в помещение, то мы сможем говорить о достаточной высокой эффективности нам не придется. Это нам придаст система «теплого пола». При этом, наиболее совершенные системы сейчас исполнены в виде тонкой пленки. К примеру, пленочный теплый пол Caleo легко может применяться там, где использование «мокрых» систем и систем, при которой кабели заливаются бетонной стяжкой и затем применяют плитку или ламинат оказывается нецелесообразным или неоправданно дорогой технологией.

Термическая пленка, что позволяет выделять инфракрасное тепловое излучение — революционное решение, которое теперь смело можно назвать «технологией будущего». Применяя данную пленку можно ее просто зафиксировать на черновом полу и потом на ее настилать (осторожно и бережно) то напольное покрытие, которое и будет вами в дальнейшем использоваться. После подключения данной пленки к сети переменного тока, данная пленка слегка нагреется и будет излучать инфракрасные волны, с достаточно высокой проникающей способностью. Они, в свою очередь, будут нагревать как само напольное покрытие и нагревать вас, когда вы будете стоять на таком полу. При этом, превратить «холодный» пол в «теплый» при использовании именно такой пленки намного проще и быстрее.

Надо ли говорить, что данные системы можно применять не только на полу — сейчас известны варианты, при которых такие пленки монтируют на потолке, ими облагораживают стены, словом — вы сами решаете, где использовать данную пленку. Правда, все же, чисто статистически, данные отопительные системы чаще все же применяют именно в качестве «теплого пола». Да, возможности, что имеет теплый пол Caleo многими могут показаться безграничными, тем более, что известны варианты, где данная пленка применяется в качестве простого отопительного элемента в зимнем саду частного дома (даже атриум можно отапливать — правда, этот вариант более редкий).

Быстрота монтажа такого пола привела к тому, что его стали все чаще применять профессионалы, для которых качество и надежность стоят на первом месте. Поэтому, сейчас даже неискушенному потребителю стало понятно, что данная технология пришла к нам всерьез и надолго.