Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Вложение денег во время кризиса.

   Ни для кого не секрет, что по странам бывшего союза независимих государств, а ныне Евразийского экономического союза шагает глубокий экономический кризис. Отечественные средства массовой информации пытаются убедить нас, что кризис затронул если не всю планету, то половину земного шара точно. Но давайте смотреть на вещи трезво: в Европе кризис в процентном соотношении намного меньше, чем в России. И если у вас есть какие-нибудь наличные и безналичные сбережения, и вы хотели бы их с выгодой куда-нибудь вложить, то вам лучше просмотреть объявления продам бизнес в европе в интернете или непосредственно в газетах той европейской страны, которая вам приглянулась.

   Давайте рассмотрим несколько плюсов ведения бизнеса в Европе: это лояльное законодательство к мелкому и среднему бизнесу. Общество европейских стран понимает, что бюджет страны очень сильно зависит от мелкого и среднего бизнеса и всячески поддерживает его. Различные бонусные программы: в Чехии например, если вы владеете бизнесом свыше сто пятьдесят тысяч евро, вы автоматически получаете гражданство этой страны. Получить же просто гражданство этой страны будет очень непросто. У многих стран для бизнесменов и инвесторов будут действовать различные интересные программы. Следующее преимущество ведения бизнеса в европейской стране – его прозрачность. Отсутствует такое понятие как коррупция и всякие там внеплановые пожарные и санитарные проверки. Все проверки идут строго по расписанию и с оповещением заранее проверяемого объекта. Правда, эта прозрачность потребует от вас взаимности. Если вас заподозрят в финансовых махинациях, то и отношение к вам, и действия властей той страны, в которой вы работаете, будут совершенно другими. 

   Следующим неоспоримым преимуществом ведения бизнеса в одной из стран шенгенской зоны – ее глубокая интеграция в другие страны евросоюза. Можно смело сказать, что если вы ведете бизнес в одной из стран евросоюза – вы ведете бизнес во всем евросоюзе. Все страны будут заинтересованы в ваших товарах и услугах, если вы конкурентоспособны в своей отрасли. Под конкурентоспособностью следует понимать ценообразование продукции ниже чем у конкурентов, при таком же, или более высоком качестве продукции. Эта статья будет неполной, если мы не коснемся такого важного пункта как страхование. В Европейских странах страхуется все: жизни, вещи, ну и конечно в обязательном порядке бизнес. Поэтому даже в случае каких-нибудь неурядиц, таких как наводнения, пожары и гражданские беспорядки, вы смело можете рассчитывать на большую компенсацию от властей для восстановления своего бизнеса или открытия нового. Как показывает статистика, в Европе риски ведения бизнеса одни из самых низких в мире, самая же рекомендуемая страна в этом плане Финляндия. Это связано с небольшим количеством людей проживания на территории страны. Швейцария в свою очередь является страной, которая с удовольствием будет кредитовать ваш бизнес своими средствами. В любом случае пробуйте, приумножайте свой капитал и будьте полезны обществу.