Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Окна в доме

Окна в домах и квартирах, к которым мы так привыкли, играют не маловажную роль. У них очень много функций, от осветительной до эстетической. Окна придают ценность жилью. Как правило, чем больше оконные проемы, тем дороже и элитнее жилье. В советское время оконные проемы делали деревянными, сейчас, с развитием технологий в химической сфере, их стали делать пластиковыми. Качественные пластиковые окна имеют ряд преимуществ перед деревянными: более долговечные, легки в эксплуатации и обслуживании, обладают более хорошими шумоизоляционными свойствами. В холодных климатических зонах устанавливают окна с двойным и тройным стеклопакетом – это увеличивает показатели теплосохранности и шумоизоляции. На окнах чаще всего в ночное время используются занавески или жалюзи, большой выбор можно найти на http://proem.in.ua страничке. Жалюзи состоят из так называемых ламелей – светозащитных пластин. Слово жалюзи пришло к нам из французского языка, и переводится на русский как ревность. Светозащитные пластины могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Первоначально жалюзи появились и вошли в моду в вертикальном исполнении, чуть позже в горизонтальном. Сейчас используются примерно одинаково и зависит от вкуса заказчика.

У вертикальных и горизонтальных жалюзи свои преимущества и недостатки. Вертикальные жалюзи более сложны в обслуживании, их сложнее чистить от пыли, но в плане эстетики это классика, многие готовы мириться с этими неприятностями. Горизонтальные жалюзи не имеют таких недостатков, но с визуальной точки зрения щенячий восторг от поклонников жалюзи уже не вызывают. Крепление и монтаж жалюзи в вертикальном и горизонтальном исполнении примерно одинаковый по сложности, но совершенно разный по конструктивному исполнению. Но монтаж жалюзи – это проблема уже фирм-установщиков, стоит понять, что самому не стоит пытаться устанавливать жалюзи, если отсутствует опытом в этом процессе ранее. Дело в том, что для установки как вертикальных, так и горизонтальных жалюзи требуется нивелир – прибор для точной вертикальной координации подвески, в том числе и жалюзи. Потому что кривоподвешенные жалюзи будут съезжать в какую-нибудь сторону.

При выборе жалюзи всегда лучше проконсультироваться со специалистом. Это сэкономит вам кучу времени и денег. Хороший специалист всегда на ощупь определит материал изготовки жалюзи. Это важно, так как в некачественном исполнении жалюзи не прослужат долго, будут подвержены износу как в точках крепления, так и в поворотных механизмах. Так же стоит упомянуть, что доставкой вертикальных жалюзи лучше доверить магазину, в которым вы их покупаете. Вертикальные жалюзи требуют бережной доставки и установки, часть их компонентов весьма хрупка и плохо переносит автомобильные ямы на дорогах. В следующий раз мы подробно рассмотрим полы и их покрытие, теплые и обычные, а так же рассчитаем, какой тип поверхности лучше использовать в зависимости от предназначения помещения.