Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Путешествие по Нилу

Отпуск зимой не такая уж плохая идея если вы решили сменить морозную зиму на теплое лето. Когда лютуют морозы что может быть приятней за несколько часов перелета очутиться в теплой и приветливой стране Египет.

Египет – страна экзотики и излюбленное место для нашего туриста. Здесь можно найти и теплое море, и отели где «все включено». Найдут для себя здесь развлечение и люди любящие активный отдых. Для них есть возможность славить волну занимаясь серфингом, понырять среди кораллов и еще многое другое. Заказать отдых в египте, путевки в чехию, http://tui.ru, можно на этом сайте.

Много уже было сказано о сказочных отелях и песчаных пляжах красного моря. Но многие туристы забывают еще и о жемчужине Египта – реке Нил. Водная система реки Нил по своей протяженности является одной из самых больших в мире уступая лишь сотню километров речной системе Амазонке (6 992 километра). Почти вся экономика Египта и его население базируется вокруг реки Нил. Воды Нила используют для орошения и строительства ГЭС. А самые крупные города Египта расположены вдоль реки Нил.

Незабываемый Круиз по реке Нил позволит открыть для себя такой Египет, который вы еще не видели. К сожалению, проплыть весь Нил на круизном лайнере не представляется возможно, так как на пути стоит множество преград, платины, водохранилище, отмели. Самым излюбленным маршрутом всех туристов являться Луксор - Асуан.

Знакомство с великой колыбелью древних цивилизаций Египта лучше начинать с городов Каир и Александрия. А от них уже на автобусе можно добраться до круизного лайнера. Круизные лайнер – это огромные плавающие отели. Само путешествие не покажется каким-то утомительным или не комфортным, так как в лайнерах каждый сможет найти для себя комнату по желанию. Существуют, как и огромные пятизвездочные номера люкс, так и обычные комнаты. Если вы страдаете морской болезнью, то путешествие по Нилу не станет для вас испытание.. Река Нил спокойная и качки на лайнерах не бывает.

Сам круиз обычно длиться в течении четырех дней. Добираться до место отправления лучше из Каира, а от него уже на туристическом автобусе до Александрии. Это позволит не только насладиться живописным круизом по Нилу, но и побывать, пожалуй, в самых живописных и древних городах Египта – Каир и Александрия. Обратно же можно улететь на чартерном рейсе из Хургады. А до самой Хургады можно добраться на туристическом автобусе либо из Лускора либо Из Асуана. При этом лучше немного раскошелиться и совершать все свои переезды на автобусах с гидами.

Итак, в целом такое незабываемое путешествие можно совершить всего лишь за 6-7 дней. Такое незабываемое приключение в новогодние каникулы будет еще долго согревать вашу душу морозными вечерами.